Torta all’acqua al cacao

Prima ricetta del nuovo anno. Prima torta al cioccolato del nuovo anno.
Questa volta mi sono affidata alle mani sapienti della mia Amica Clara per realizzare una torta leggera ma buonissima.
Torta all’acqua al cacao.
Torta senza uova, latte e burro ma soffice e golosa.
Una torta facile e veloce da realizzare in una sola ciotola.
Si mescolano tutti gli ingredienti insieme per pochi minuti ed ecco che il dolce prende forma.
Il profumo di questa torta è qualcosa di incredibile, mai avrei pensato che un dolce senza tanti ingredienti potesse essere così buono.
Ho usato il bellissimo stampo che il mio favoloso gruppo di amiche Blogger Milanesi mi hanno regalato per il compleanno. Non è bellissimo?
Preparate allora frusta e ciotola e siamo pronti per realizzare la torta all’acqua al cacao più facile di sempre.

Torta all'acqua al cacao

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Serves: 10 Cooking Time: 45

Ingredients

  • 350 ml acqua tiepida
  • 75 g olio di semi
  • 200 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00
  • 30 g cacao amaro di ottima qualità
  • 1 bustina di lievito (16 g)

Instructions

1

Accendiamo il forno a 170° (statico)

2

Setacciamo e misceliamo la farina, il lievito e il cacao.

3

Uniamo lo zucchero e mischiamo ancora.

4

Con l'aiuto di una forchetta misceliamo energicamente l'acqua e l'olio.

5

Aggiungiamo alle farine il liquido e creiamo un impasto omogeneo con l'aiuto delle fruste elettriche.

6

Inforniamo per circa 45 minuti (fate la prova stecchino a 40 minuti perché la torta non deve seccare).

7

Sformiamo una volta fredda.

Notes

La tortiera che ho usato è di diametro 20 cm, potete usarne anche una tonda normale da 18 cm. Usate lo spray staccante oppure la carta forno per foderare lo stampo.


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