Torta ricotta e cioccolato senza farina

La torta di ricotta e cioccolato senza farina è un dolce morbido e goloso, perfetto per i celiaci.

Questa torta nasce dalla voglio di assaggiare una buonissima ricotta che mi è stata donata dal Caseificio Montrone, direttamente da Andria a casa mia, come si dice ” mi è arrivato il pacco da giù”. E meno male perchè essendo milanese di sangue io il pacco da giù non l’ho mai avuto e così mi sono sentita emozionata!

Il Caseifico Montrone fa delle mozzarelle, burrate e ricotta buonissima, vi assicuro che qui a Milano difficilmente le trovo di così buone confezionate.

Ecco che una domenica pomeriggio di grigio autunnale nasce questa torta.
Ho preso ispirazione dalla torta della mia amica Valentina – Profumo di cannella e cioccolato.

Torta ricotta e cioccolato senza farina

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Serves: 8 Cooking Time: 30

Ingredients

  • 200 g di ricotta - Caseificio Montrone
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 75 g di zucchero
  • 30 g di amido di riso
  • 3 uova

Instructions

1

Preriscaldate il forno a 180°.

2

Imburrate una teglia da 18 cm e poi infarinate con il cacao amaro

3

Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.

4

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

5

Nel frattempo con una frusta montate le uova con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso (non bollente) e l’amido setacciato.

6

Incorporate anche gli albumi mescolandoli dall’alto verso il basso per non smontarli.

7

Versate nella teglia e cuocete a 180° per circa 30-40 minuti.

8

Lasciate poi per 10 minuti in forno spento.

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2 Comments

  • Reply
    Franca Savà
    17 novembre 2017 at 16:27

    A guardare la foto si ha l’idea che si debba sciogliere in bocca! Fantastica!

  • Reply
    saltandoinpadella
    20 novembre 2017 at 15:55

    Questa a devo assolutamente provare. Deve essere una favola, dalle foto sembra un misto tra un budino e una cheesecake senza base.

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