Panzanella

La panzanella è un tipico piatto toscano fatto con gli avanzi del pane.
Si possono fare tantissime cose con il pane secco quindi non buttatelo mai, al massimo frullatelo e fateci il pan grattato, conservatelo bene in un contenitore ermetico.
Il pane nella panzanella si bagna bene con acqua e poi si strizza bene. Potete aggiungere le verdure che avete nel frigo e qualche odore e il gioco è fatto.
Non è mai stata la mia passione la panzanella, forse non l’ho mai mangiata buona, fino a quando quest’estate Giusy, una signora che abbiamo conosciuto in residence, ce la fatta assaggiare.
Amore al primo morso.
Mio marito mi ha detto “questa dobbiamo farla anche noi”.
Il dobbiamo è relativo visto che cucino sempre io ma questa è un’altra storia.
Questa panzanella nasce da quello che avevo nel frigorifero.

Panzanella

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Serves: 4 Cooking Time: 10

Ingredients

  • 70 g pane secco
  • 10 pomodorini
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • olive taggiasche denocciolate
  • pomodori secchi
  • olio extra vergine d'oliva
  • sal

Instructions

1

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.

2

Strizzate bene il pane con le mani e mettetelo in una ciotola pulita.

3

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e condite.

4

Conservatela in frigorifero per almeno 2 ore ma toglietela almeno 20 minuti prima di mangiarla.




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