Crostata vegana

La crostata è uno dei miei dolci preferiti, semplice e casalinga ma non so come mai in questo blog ce ne sono pochissime.
La frolla classica prevede tantissimo burro e tante uova, buonissima vero ma a me l’utilizzo di tantissimo burro mi da i brividi, quindi ho voluto provare un’alternativa e ho trovato una ricetta favolosa.
La crostata vegana con la ricetta di Enrica del blog ChiaraPassion.
Enrica non ha bisogno di presentazioni perchè la conoscete tutti e se ancora non la conoscete correte sul suo bellissimo blog.
La frolla vegana è senza uova nè burro ma è super friabile come una frolla classica.
La crostata vegana alla marmellata è facile e veloce da fare.

Crostata vegana alla marmellata

Print Recipe
Serves: 6 Cooking Time: 35

Ingredients

  • 60 g di acqua
  • 60 g di olio di semi
  • 80 g di zucchero semolato oppure di canna
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 3-4 cucchiai di confettura

Instructions

1

In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano.

2

Aggiungete l'olio e continuate a mescolare.

3

Unite la farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito, la vaniglia e mescolate con 1 cucchiaio o mani fino ad avere un composto ben amalgamato, fate riposare in frigo per almeno 40 minuti.

4

Dividete la frolla in 2 parti, stendete la prima su carta forno ad uno spessore di circa 5 mm e rivestite uno stampo da crostata (da 18 cm o rettangolare), bucherellate la pasta e farcite con 4 cucchiai della vostra marmellata preferita.

5

Stendete l'altra parte di pasta frolla e con un taglia biscotti ricavate i disegni che preferite che vi serviranno per ricoprire la crostata. Infornate a 180° funzione statico per circa 35-40 minuti.

6

Fate raffreddare bene e spolverizzate leggermente con zucchero a velo.



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto