Pasta fredda tonno, pomodori e olive

La semplicità delle piccole cose. Se usiamo una buona pasta e dei ingredienti ottimi allora anche una normale pasta fredda può diventare una delle cose più buone al mondo.

Con il caldo la pasta fredda è uno dei nostri piatti preferiti, qualsiasi forma e qualsiasi condimento.
Gustata a cena con amici o per un pranzo da soli è sempre perfetta.

4 ingredienti e solo 10 minuti di preparazione.

Qual’è il vostro formato e condimenti preferito per la pasta fredda?
Datemi qualche spunto!

Pasta fredda tonno, pomodorini e olive taggiasche

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Pasta fredda tonno, pomodori e olive
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete l'acqua in una pentola e fatela bollire. Quando inizia il bollore salatela e versateci la pasta. Guardate il tempo di cottura della pasta sulla busta e togliete 3 minuti.
  2. Nel frattempo in una ciotola mettete l'olio sgocciolato, le olive taggiasche tagliate a pezzettini e i pomodorini tagliati in 4. Aggiungete l'olio e mescolate.
  3. Quando la pasta avrà i 3 minuti in meno di cottura scolatela bene e versatela dentro la ciotola con il condimento. Mescolate bene, aggiungete olio e lasciate raffreddare almeno un'ora in frigo, se potete giratela di tanto in tanto. Trasferitela poi dentro al frigo per almeno 4 ore.
Recipe Notes

Molto spesso preparo la pasta fredda la mattina tardi e la mangio a temperatura ambiente. Quindi potete prepararla anche solo un'oretta prima.

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1 Comment

  • Reply
    Gina
    12 giugno 2017 at 9:09

    Buona,io in genere la preparo con funghetti trifolati e olive senza pomodori.Proverò anche questa tua versione 😃

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