Pasta fredda al pesto di pomodori secchi e basilico

Le giornate si allungano sempre di più e questo maggio sta facendo tribolare con il tempo ma appena il cielo è azzurro e il sole ci scalda ecco che respiriamo aria di vera primavera.
Ho utilizzato il pesto che ho realizzato per condire la pasta ma una pasta fredda e in aggiunta tonno e pomodorini rossi e profumati.

La pasta fredda è l’ideale per un pranzo o cena veloce, la potete preparare la mattina prima di uscire, oppure per una gita fuori porta.

Pasta fredda pesto di pomodori secchi e basilico con tonno e pomodorini

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Pasta fredda al pesto con tonno e pomodorini
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Pesto
Pasta
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
Pesto
Pasta
Istruzioni
Pesto
  1. Asciugate i pomodori secchi dall'olio. Scolate le olive nere denocciolate e sciacquatele. Lavate velocemente e asciugate bene le foglie di basilico. Aprite le noci Unite tutti gli ingredienti nel frullatore. Aggiungete a filo l'olio e iniziate a frullare. Quando sarà tutto sminuzzato travasatelo in una ciotola e aggiungete altro olio.
Pasta
  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela 3 minuti prima dell'effettivo tempo di cottura. Scolatela bene e mettetela in un recipiente di vetro con un filo d'olio.
  2. Sgocciola il tonno e aggiungilo alla pasta. Lava e taglia di pomodorini a metà, o in quarti, e aggiungili alla pasta. Per ultimo aggiungi il pesto che hai preparato prima.
  3. Lascia raffreddare la pasta e poi servila con un filo d'olio e decorandola con il basilico.
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2 Comments

  • Reply
    Franca Savà
    8 maggio 2017 at 14:43

    Veramente squisita. Anche io, da buona siciliana, uso tantissimo i pomodori secchi!

  • Reply
    giuliana
    9 maggio 2017 at 12:22

    Molto sfiziosa!!!

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