Torta di mele classica

Di mele questo blog ne è pieno.
Le mele sono la frutta preferita di tutta la famiglia per la realizzazione di dolci.
Ogni tanto ricordo a tutti che ho un blog di cucina e dovrei fare qualcosa di diverso e allora mi invento un nuovo dolce di mele.
Questa volta la richiesta è stata “una torta fatta con tutto”.
Vi starete domandando: in che senso tutto?
Il tutto per il mio lui è una torta classica con burro, latte, yogurt, uova e zucchero.
Eh si perché io ogni tanto tolgo e modifico per sperimentare ma non lo dico, lo scopre dopo.
Allora oggi ecco la classica torta di mele, il profumo di casa di mia nonna, le lunghe attese per l’assaggio perché prima si doveva raffreddare.
Una torta del ricordo, una torta del cuore

Torta di mele classica

Print Recipe
Torta di mele classica
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 55 minuti
Porzioni
12 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare leggermente.
  2. Frullate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro e lo yogurt continuando a mescolare.
  3. Unite la farina setacciata e il lievito. Sbucciate le mele e tagliatele a quadrotti. Inseritele all'interno del composto.
  4. Versate tutto in una tortiera da 22 cm e cuocete a forno caldo statico 180°C per 50/55 minuti. Fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Condividi questa Ricetta


You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Franca Savà
    4 aprile 2017 at 18:32

    Buonissima: la regina delle torte!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake