Tortine al cioccolato senza lievito

Era una domenica pomeriggio quando io e Lu decidiamo di invitare i miei genitori e mia sorella a cena.
IO: “Mamma faccio la pasta al forno
e una voce da lontano urla “che dolce mi fai sorella?”.
Erano le 10.30 e la spesa era ancora da fare. Mi precipito a comprare tutto l’occorrente per pasta e dolce.
Torno a casa, preparo il sugo per la pasta e nel frattempo preparo i muffin al cioccolato, tanto sono il mio cavallo di battaglia e ci metto 5 minuti. Inforno il dolce e dopo 10 minuti guardandoli attraverso il vetro mi chiedo “perchè non si gonfiano?”.
Ecco il lievito mannaggia mannaggia.
Niente lievito nel muffin e adesso cerchiamo di sistemare l’errore.
Li tolgo prima dal forno se no diventano troppo duri.
Dopo il pranzo li servo a tavola e se devo dire che non erano niente male.
“Cosa faccio la metto o no questa ricetta sul blog?” domando in tavola.
Se adesso la vedete qui potete capire la risposta.
Dagli errori, alle volte, nascono delle belle scoperte!

Print Recipe
Tortine al cioccolato senza lievito
Tempo di preparazione 5 minutes
Tempo di cottura 15 minutes
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minutes
Tempo di cottura 15 minutes
Porzioni
12 muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frulla le uova con lo zucchero finchè non avrai un composto bianco e spumoso (almeno 5 minuti). Unisci lo yogurt continuando a mescolare.
  2. Setaccia la farina, la fecola e il cacao e unisce all'impasto, mescola bene tutto insieme ed unisci le gocce di cioccolato.
  3. Riempi i pirottini con il composto e inforno a 180°C forno statico per 15 minuti.
Condividi questa Ricetta

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Angelica
    1 marzo 2017 at 12:20

    Ma quindi si sono cotti perfettamente?
    Pensa te! Sbagliando scopri le ricette! : )

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto