Chips di farina di ceci e rosmarino

Quando provi ad invitare degli amici all’ultimo momento, pensando che forse è troppo tardi, avranno altri appuntamenti il sabato sera e sono già le 16 ma poi dopo 5 minuti arriva la conferma e allora li scatta il “panico” e adesso cosa preparo?
Il sabato pomeriggio pensare di fare la spesa è da pazzi e quindi spulcio i miei bellissimi blog amici in cerca di idee con quello che ho in casa.
Poi vai da Lei, Simona, e trovi la tua soluzione per il dolce prima e l’antipasto dopo.
Ecco che decido di provarli e sono meravigliosi, Grazie per il meraviglioso pre-cena Amica.

Chips di farina di ceci e rosmarino
Ingredienti

600 ml acqua
150 g farina di ceci
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di sale grosso
Salsa Yogurt: Yogurt bianco, olio, sale, pepe e paprika dolce.
Procedimento
In una pentola portate a bollore l’acqua con il sale grosso e il rosmarino.
Quando bolle buttate in un sol colpo tutta la farina e mescolate bene evitando la formazione di grumi. In pochi secondi si solidificherà.
Nel caso ci fossero grumi frullate il tutto con il minipinner e andranno via.
Cuocete l’impasto per due minuti.
Prendete una teglia da forno e versateci l’olio e sopra il composto nello spessore di 5/6 mm. Lasciate raffreddare, circa 10/15 minuti.
Tagliate delle striscioline tipo patatine e trasferiteli su una nuova teglia unta d’olio.
Cuoceteli a 200°C per 30 minuiti e gli ultimi 5 girate le chips.
Servite con a salsina di yogurt, mescolando 125 ml yogurt bianco, un po’ di sale e pepe, olio e paprika.
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6 Comments

  • Reply
    Claudia
    23 febbraio 2016 at 11:53

    Conosco benissimo quei chips di ceci.. già piacevolmente apprezzati.. e rifatti rifatti e ancora rifatto! :-* smackkk

  • Reply
    Luna
    23 febbraio 2016 at 13:44

    Wow stuzzicanti, intriganti ed accattivanti 🙂 Oggi vado con la rima!!! Non posso non farlo con tutta questa delizia che c’è qui 😀

  • Reply
    Elena
    23 febbraio 2016 at 16:22

    Ahah! Farina di ceci…penso di avere trai miei piatti regionali qualcosa di simile….. ahahahah
    Idea carinissima pwer un antipasto tra amici. Proverò questa ricetta, tanto non mi manca la materia prima 😀

  • Reply
    Monica
    23 febbraio 2016 at 16:43

    Mi piaceeeeeee! Si si si, devo provarle assolutamente appena riescoanche perché ho un bel po’ di farina di ceci!!
    Bacinii

  • Reply
    Elena
    24 febbraio 2016 at 6:54

    Ma somigliano tanto ad un piatto della mia regione! Sai che non ci avevo mai pensato? In verità volevo fare le panelle come le patatine e tu adesso mi hai dTo. L’idea . Baci tesoro

  • Reply
    giuliana
    24 febbraio 2016 at 10:21

    Oh mamma, devono essere di quelli snack che non si riesca a smettere di mangiare!

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    CONSIGLIA Tartellette con confettura di latte e miele