Torta Tenerina

Quando una domenica tuo marito sul divano ti guarda e ti dice
“E’ tanto che non fai un dolce”
Quando tu di domenica non hai voglia d’uscire ma di stare raggomitolata nel letto con una tazza di thè e un bel libro
Aprendo il frigo capisci veramente cos’è un deserto
La desolazione ma poi capisci che adesso è una sfida quindi hai voglia di creare
Ma cosa?
Cosa prendo e mescolo insieme?
Niente latte, niente burro, giusto giusto due 2 uova e un po’ di cioccolato.

Ecco a voi la torta Tenerina signori e signore
Una torta meravigliosamente cioccolatosa senza latte e burro.

Ingredienti
2 tuorli
2 albumi
50g fecola
200g cioccolato fondente
110g burro
140g zucchero
Procedimento
Sciogliete il cioccolato in pezzi con il burro a fuoco basso e lasciatelo raffreddare.
Frullate i due tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la fecola di patate e mescolate bene.
Unite il cioccolato fuso e girate.
In una ciotola pulita montate a neve gli albumi.
Unite gli albumi al primo composto e mescolate dal basso verso l’alto.
Coprite una teglia con carta da forno e infornate per 25 minuti a 180°C

torta-cioccolato-fondente

torta-al-cioccolato

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11 Comments

  • Reply
    giuliana
    19 ottobre 2015 at 11:11

    E’ da tempo nella mie ricette da fare, non vedo l’ora, sembra buonissima!

  • Reply
    Claudia
    19 ottobre 2015 at 11:21

    Che bell’aspetto che ha.. deve essere molto golosa.. la conosco la torta tenerina.. .-* baci e buona settimana!!

  • Reply
    Imma
    19 ottobre 2015 at 11:38

    Hai risolto benissimo e direi in modo super goloso…la tenerina è uno dei dolci jolly che faccio quando ho anch’io il deserto in frigo!!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Marghe
    19 ottobre 2015 at 12:02

    La tenerina è sempre una garanzia, e tu sei dolce amica mia!
    Ti immagino cucinare un dolce al cioccolato pe ril tuo amore… belli che siete!!!

  • Reply
    m4ry
    19 ottobre 2015 at 12:25

    Ti rimette subito al mondo…
    Un bacio <3

  • Reply
    Pattipa
    19 ottobre 2015 at 13:20

    Mi piace il video…. Ma la torta che buona è? Ci vorrebbe una fetta ora! Un bascione forte

  • Reply
    Fr@
    19 ottobre 2015 at 14:25

    Che golosità!

  • Reply
    AnnaRita
    20 ottobre 2015 at 12:46

    ah vabbè, ma è una chicca! il video è molto ben fatto e semplice. Mi piace perché fai capire benissimo tutti i passaggi 🙂
    ora però vorrei una fettina di torta tenerina…già il nome mi fa impazzire!

  • Reply
    sabrina
    21 ottobre 2015 at 13:01

    …conosco quel deserto nel frigo……
    Ma te sei stata grande come sempre, et voilà un dolce meraviglioso!!
    Una fetta a me grazie 😀
    Kiss

  • Reply
    Luna
    21 ottobre 2015 at 22:26

    Mamma mia! Io ancora prima di infornare l’impasto lo mangerei ancora crudo!!!!!!!!!!

  • Reply
    Vale
    22 ottobre 2015 at 8:35

    non si può dir di no ad una fetta di questa torta……..un super abbraccio 😉

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