Blogcompleanno – 3 anni di me….

Buon giorno
oggi sono 3 anni di questo blog
3 anni che mi hanno donato amicizia, serenità, pensieri positivi e solo cose belle.
Ogni tanto l’ho abbandonato ma poi sono sempre tornata qui
perchè questo è il mio spazio
dove mi trovo sempre a casa….
Ho voglia di raccontarvi tantissime cose ma aspetto ancora un pò
belle novità in arrivo su tantissimi fronti
Buona giornata
Vi lovvo!!
Crostata con frolla al cioccolato crema pasticcera e mele
Ingredienti
frolla (presa in prestito da Mary)
60g burro
1 cucchiaio d’acqua
300g farina
2 cucchiai di zucchero
50g cioccolato fondente
 
crema pasticcera
500ml di latte
1 bacello di vaniglia
4 tuorli
50g di farina
120g di zucchero



3 mele

Procedimento
Frolla
Prendere una pentola e metterci burro, zucchero, acqua, cioccolato. Fate fondere, quando sarà tutto sciolto spegnete il fuoco e buttateci dentro la farina e amalgamate con una spatola.
Crema pasticcera:
Mettete
sul fuoco una casseruola capiente con il latte (tenendone da parte più o
meno mezzo bicchiere), prendete il baccello di vaniglia, apritelo in
due ed estraetene i semi  e aggiungete semi e bacello al latte, portate a
leggera ebollizione il tutto, quindi togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti.
In
una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e continuando a sbattere
unite  a filo un terzo del latte tiepido contenuto nella casseruola.
Unite la farina setacciata.
Togliete la vaniglia dalla casseruola e versate il composta di uova zucchero e farina nella pentola con il latte.
Mettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Unite pian piano il bicchiere che avevate lasciato da parte e continuate a mescolate. Quando sarà densa sarà pronta.
Lasciatela
raffreddare in una ciotola e copritela con la pellicola (si fa questo
per non far creare una pellicola/patina sulla crema).

Foderate una tortiera bassa da crostata con carta da forno.
Stendete con le mani la frolla, è molto morbida e facile da lavorare.
Bucherellatela sul fondo. Tagliate le 3 mele a tocchetti e mettetele dentro la crema pasticcera.
Riempite il gusto con la crema e le mele e guarnite con gocce di cioccolato
cuocete a forno caldo 180°C per 50 minuti.

 

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18 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    16 gennaio 2015 at 10:29

    Auguri mia creativa amica! 🙂

  • Reply
    Marghe
    16 gennaio 2015 at 10:44

    Qui bisogna festeggiare tesoro!
    Di cose belle ne meriti a valanghe <3
    Un bacione!!

  • Reply
    Sugar Ness
    16 gennaio 2015 at 10:59

    Tanti auguri! È proprio vero che il blog regala tante belle amicizie! Aspetto di leggere le tue belle novità! Un abbraccio!

  • Reply
    m4ry
    16 gennaio 2015 at 11:13

    Che onore…essere in questo post in un giorno come questo….quello del tuo terzo blog-compleanno. Che dire Giulia ? Ci siamo buttate in questa avventura praticamente insieme…e siamo andate avanti, giorno per giorno, tenendoci per mano…E siamo anche riuscite ad incontrarci. E ci saranno ancora tante altre occasioni per condividere tempo ed esperienze. Sono felice di averti incontrata…Buon Blog compleanno..hai ancora tanti traguardi bellissimi davanti a te ! Ti abbraccio, e mi porto via una fetta di torta <3

  • Reply
    Giuliana Manca
    16 gennaio 2015 at 11:24

    AUGURI!!!!!! Non potevi festeggiarti in maniera più golosa!!

  • Reply
    Fr@
    16 gennaio 2015 at 14:53

    Auguri, una fetta di crostata la prendo con piacere.

  • Reply
    Sabrina
    16 gennaio 2015 at 17:08

    Come ti capisco!!!!
    Auguroni tesoro!!!!
    Un caro abbraccio

  • Reply
    Anna ontheclouds
    16 gennaio 2015 at 17:12

    Tanti auguri di comple blog! Ed è proprio vero…il blog regala tante belle esperienze 🙂 e tu hai festeggiato alla grande!

  • Reply
    Semplicemente Lalla
    16 gennaio 2015 at 17:34

    mi sono distratta un attimo e non ho visto se hai la moderazione ….so solo che il commento si è dissolto 😉 nel nulla, se invece c'era cancella questo ;);).
    Bellissimo l'header ma bellissimissima la scritta!
    Auguri a te e alla vostra bellissima cucina .
    Ora passerò più spesso :*:*

  • Reply
    Luna B
    17 gennaio 2015 at 12:55

    Ma Auguroniiiiiiiiiiiiii per il tuo blog e che bontà questa crostata ^_^ Allora rimaniamo in attesa delle tue news 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    19 gennaio 2015 at 12:25

    un compleanno con il botto con questa torta sublime!!!! sempre tutte in attesa e desiderose di realizzare solo cose belle!

  • Reply
    Simona Stentella
    19 gennaio 2015 at 17:04

    Tesoro scusamiiiiii…mi sono persa questo post!!! Tantissimi auguri per il tuo compliblog!!!!

  • Reply
    Carolina Romano
    21 gennaio 2015 at 13:15

    Che bella questa ricetta!! E che bello il tuo blog… Finalmente riesco ad unirmi ai lettori. Blogger rompe un po'. Beh, un coccodè fra bloggalline ci sta tutto. Complimentiiiii!!!! ^_^

  • Reply
    Vaty ♪
    21 gennaio 2015 at 21:44

    auguri di cuore amica mia! 3 anni che ti seguo assiduamente <3
    e manca poco al grande traguardo. ti voglio bene giuliiiii

  • Reply
    Ilaria Renzi
    25 gennaio 2015 at 17:23

    Buon blog-compleanno!!! E un'ottima torta per festeggiare… 🙂

  • Reply
    Giuditta De Risi
    28 gennaio 2015 at 11:51

    Che meraviglia di dolce per festeggiare il blog-compleanno! 🙂
    Anche io ad agosto festeggerò i miei tre anni e non vedo l'ora perchè non l'ho mai fatto! 🙂
    Bravissima.
    A presto.
    Giudy

  • Reply
    Valentina
    28 gennaio 2015 at 15:11

    Tesorooo ma come io arrivo solo ora 🙁 spero tu possa perdonarmi.. ti faccio tanti tanti auguri di solocosebelle! Buon compliblog! 🙂 <3 Questa crostata è una meraviglia, golosissima!!! Ne prendo una fetta per festeggiare con te, un abbraccio grande! <3 <3 <3

  • Reply
    Lisa
    3 marzo 2015 at 16:32

    mmm molto golosa e buon bloggheanno anche se in ritardo! 😉

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    CONSIGLIA Tartellette con confettura di latte e miele