Muffin ai Mirtilli

 

Buongiorno,
oggi sono qui a parlare con voi!  Sono qui a presentarvi i muffin ai mirtilli 2 la riscossa.
E si li avevo già fatti e pubblicati tempo fa, oramai 2 anni fa qui ma questi sono diversi.
Diversi? ebbene si, grazie a questo blog si imparano tantissime cose e così mi sono data da fare.
La mia prima perplessità era, 
perchè i mirtilli cadono sul fondo dopo la cottura?
Ho imparato un trucco bellissimo che vi dirò dopo nella ricetta, siete costrette a leggerla!

Sono andata a vedere Eataly a Milano e come fai ad entrare li e non comprare nulla? impossibile!
Ho trovato questi Mirtilli enormi e stupendi a 1 euro la vaschetta! 1 euro 125g di mirtilli? IMPOSSIBILE
invece era tutto vero e così 2 confezioni sono entrate nel cestino della spesa.
Cosa ci faccio? i muffin ovvio, questo blog ne ha di tanti tipi e io adoro la monoporzione.
Oh no non ho latte in frigo e così la mia cognata vicina di casa mi presta quello di soia!
Quindi ora non vi resta che leggere la ricetta per scoprire il resto e il magico trucco del mirtillo che galleggia nell’impasto.


Vi auguro una bellissima giornata!
Vi Lovvo!

Muffin ai mirtilli
Ingredienti per 12 muffin
100g burro
100g zucchero di canna
2 uova
220g farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 bicchiere latte di soia
125g mirtilli + farina



Procedimenti
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo a temperatura ambiente.
Unite al burro lo zucchero e frullate con lo sbattitore elettrico oppure con la planetaria.
Unite un uovo, mescolate e poi unite il secondo.
Aggiungete a filo, continuando a mescolare il latte.
Unite al composto morbido la farina con il lievito.
Lavate e asciugate bene i mirtilli. In una ciotolina mettete un pò di farina e metteteci dentro i mirtilli
Ebbene si, li infariniamo. Infarinando i mirtilli non avremo la loro caduta verso il fondo del composto mentre saranno in forno ma resteranno in superfice, in mezzo ecc…
Uniteli al composto e mescolate delicatamente con una spatola.
Cuocete a forno caldo 180° per 20/25 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino ( se esce asciutto sono pronti).

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17 Comments

  • Reply
    Giuliana Manca
    9 luglio 2014 at 7:58

    Sono bellissimi, hai fatto un ottimo acquisto!!!!!

  • Reply
    Lina
    9 luglio 2014 at 8:01

    Ma buoni!
    Non dico mai di no ad un bel dolcetto 😉
    Sai che non sono ancora stata da Eataly? Prima perché c'era troppa gente e volevo aspettare che si spegnesse un pò il fermento post apertura, e adesso sono titubante perché so che là dentro sarei moooolto pericolosa! Comprerei tuttooooo!!!!
    Però adesso è giunta l'ora, magari ci sono i saldi anche lì…e i mirtilli a 1 euro non si trovano nemmeno all'esselunga!

  • Reply
    Marghe
    9 luglio 2014 at 8:08

    Il trucco della farina anche a me ha cambiato la vita, sai?
    La prima volta che ho fatto i muffin ai mirtilli anche a me erano tragicamente affondati tutti 🙂
    Eataly ha un sacco di cosette buone, peccato per i prezzi che mediamente non sono troppo convenienti… quando capitano offerte come queste non si può non approfittarne, hai fatto benissimo cara!!!
    Un grande bacio e buona colazione allora… sempre che in questi 2 giorni non siano già finiti tutti i muffin ;)))

  • Reply
    Claudia
    9 luglio 2014 at 8:19

    Buonissimi con i mirtilli!!!!!!!!!!!!!! io avevo provato con l'infarinatura.. ma nemmeno così hanno evitato di affondare..Ma veroè che ho provato solo con l'uvetta.. baciotti

  • Reply
    elenuccia
    9 luglio 2014 at 8:31

    1 uero per 125g di mirtilli?!?? ma è un sogno! io ne avrei prese ben più di due di confezioni 🙂
    Io uso la farina quando aggiungo l'uvetta, non ho mai provato con i frutti rossi. Pensavo che si sentisse nel sapore

  • Reply
    Dolci a gogo
    9 luglio 2014 at 8:42

    Il trucco della farina tesoro lo conscevo anch'io e lo utilizzo anche per l'uva passa oppure per le gocce di cioccolato e questi mirtilli ad 1 euro??????Io non compro mai i frutti di bosco proprio perchè il prezzo mi sembra davvero eccessivo dalle mie parti!!!Troppo golosi questi muffin tesorooooooo!!Bacioni,imma

  • Reply
    Ale
    9 luglio 2014 at 11:52

    mmm quanto adoro i mirtilli!!! meravigliosi i tuoi muffins!

  • Reply
    Fr@
    9 luglio 2014 at 13:09

    Deliziosi!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    9 luglio 2014 at 14:25

    Pure io ho imparato da altri blog il trucco della farina, ottimi i muffin, uno dei miei dolci preferiti, che non mi stanca mai, ma proprio mai!

  • Reply
    Chiara Setti
    9 luglio 2014 at 15:49

    No Vabbeh a quel prezzo io avrei svaligiato il negozio!!! Haha buonissimi!!!

  • Reply
    Luna B
    9 luglio 2014 at 20:15

    Giuliaaaa che buoni e belli e che foto!!!! Grazie per il trucchetto ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai messo in atto…ora che tu lo hai provato ed approvato…bè è ora che lo utilizzi anche io!

  • Reply
    Monica Zacchia
    10 luglio 2014 at 7:47

    il trucco l'ho imparato nel libro di Knam e lo uso per gocce di cioccolato e pistacchi, ma ora mi fiondo sui mirtilli subito subito a questo prezzo poi… Corro da Eataly un bacio bella Giuly <3

  • Reply
    Mariana Teixeira
    10 luglio 2014 at 17:15

    Buonissimi i muffin,

    Baci de Portugalo!

  • Reply
    uncestinodiciliege
    15 luglio 2014 at 20:23

    Sono bellissimi e buonissimi, adoro i mirtilli!
    Anche io uso questo trucchetto baci!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    16 luglio 2014 at 5:45

    ma allora adesso li infarino anche io! 😀 un bacione!!!!

  • Reply
    Martina
    16 luglio 2014 at 21:02

    A quel prezzo i mirtilli come fai a resistere? Io ho fatto scorta di frutti di bosco proprio ieri che stavano a 1.50 una vaschetta da 200 grammi…ma a parte il prezzo vale la pena di avere una vaschetta di mirtilli in dispensa giusto per fare dei muffins 🙂

  • Reply
    Latte & Menta
    9 settembre 2014 at 20:21

    Che bontà questi muffin! Non conoscevo il trucco della farina! Buono a sapersi ! Un abbraccio

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