Torta mele e cioccolato

Oramai si sa, qui in questo spazio i dolci di mele vanno per la maggiore. Quindi ogni volta bisogna inventarsi e creare qualcosa. Leggere ricette, modificare in base ai gusti e ricrearla con i prodotti in casa.
Ecco che nasce così questa torta di mele e cioccolato. L’impasto rimane sempre morbido e non spugnoso.
Adoro la creazione di dolci.
I dolci, quelle meraviglie che crescono in forno o si solidificano il frigo.
Quell’impasto dolce e colorato che si crea a ogni ingrediente che si aggiunge.
Gli ingredienti che vanno dosati alla perfezione.
Una torta bella rotonda che vorresti abbracciarla.
Le mele sono sempre tante, tantissime, che l’impasto quasi esplode.
Il cioccolato è fondente e amaro.
E’ oggi decido di pubblicarla perchè è il compleanno del mio Papà!!! tantissimi auguri vecchio!!
Non vi preoccupate per il “vecchio” lui non si offende!!
Ecco a voi la mia ultima, solo per ora, creazione con le mele.
Vi lovvo!
Torta di mele e cioccolato
Ingredienti
220g farina 00
1 vasetto di yogurt magro
120g zucchero
2 uova intere
100g burro
1 tavoletta di cioccolato fondente
2 cucchiaini di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
5 mele rosse (a me piacciono rosse perchè rilasciano meno liquido)

Procedimento
Iniziate a fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Frulliamo nella planetaria le uova intere con lo zucchero e lasciamo che si montino per 10 minuti.
Aggiungiamo il burro liquido ma freddo e successivamente lo yogurt.
Spezzettiamo la tavoletta in piccoli pezzetti. Aggiungiamo all’impasto la farina, il lievito e il cacao.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato che avete creato voi.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
Versato l’impasto in uno stampo tono 26cm (potete usare anche un formato da monoporzione oppure rettangolare) e mettete le fette delle mele all’interno dell’impasto, formate una raggiera, più o meno.
Cuocete a forno calda 180° per 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Come funziona? se lo stecchino esce asciutto dalla torta la torta è pronta. Se lo stecchino è umido aspettate ancora un pò ma state sempre attenti.



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9 Comments

  • Reply
    Claudia
    22 maggio 2014 at 9:59

    No vabbè.. ora corro da te.. Hai messo mele.. yogurt.. cicocolato.. tutto ciò che rende un dolce goloso e sofficioso!!!!!! baciotti cara 🙂

  • Reply
    Dolci a gogo
    22 maggio 2014 at 10:28

    Auguro al tuo papà tesoor e questa torta poi è una vera bontà sono certa che a tuo padre piacerà e come!!Bacioni,Imma

  • Reply
    Giuliana Manca
    22 maggio 2014 at 11:28

    Un abbinamento che non ho mai provato…brava!

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    22 maggio 2014 at 12:36

    Ciao topola, che bella la tua torta …ma io invece di abbracciarla me la mangerei 🙂
    Un abbraccio a te e a tuo papà…auguri!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    22 maggio 2014 at 12:38

    Un abbinamento riuscitissimo e che amo molto 🙂
    Una fetta a me! Un bacio 🙂

  • Reply
    Luna B
    22 maggio 2014 at 15:03

    Auguroni al tuo papà ed io vedendo questa torta vorrei abbracciare te e lei ^_^ La torta di mele fa sempre un figurone e non delude mai 😀

  • Reply
    elenuccia
    22 maggio 2014 at 15:13

    Tantissimi auguri al tuo papà!!! sai che non ho mai fatto una torta di mele con il cioccolato? troppo bella. Mi hai incuriosito un sacco.Cavoli bisogna che provi

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    23 maggio 2014 at 12:00

    L'esplosione di mele è stupenda, mi piacciono le torte che abbondano, la torta di mele credo sia una delle torte che ha molteplici e infinite varianti e tendenzialmente piace a tutti! auguri al papà!

  • Reply
    Valentina
    29 maggio 2014 at 19:34

    Ciao Giulia 🙂 Anche se in ritardo, auguri al tuo papà e complimenti per questa torta deliziosa! Mele e cioccolato è uno degli abbinamenti che amo 🙂 Un abbraccio forte :**

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    CONSIGLIA Tartellette con confettura di latte e miele