Bigoli salsiccia e caprino

Buon venerdì a tutti.
Oggi vi propongo un primo piatto delizioso nato da una domanda alle mie care e adorate Bloggalline.
Avevo comprato i bigoli freschi e non sapevo come farli, cosi alcune mi hanno fatto delle proposte ma poi il mio Lui ha deciso che ci voleva della salsiccia e  così ho pensato a cosa potevo metterci vicino. Cosa c’è in frigo? il caprino.
Buono il caprino che rende la pasta bella cremosa e delicata…mi piace!
Ecco che nasce così questa pasta golosa.

Un annuncio a tutti quelli che leggono e sono di Milano e dintorni:
Dal 30 magio al 1 giugno alla Fabbrica del Vapore c’è la prima manifestazione di Street Food d’Italia.
Alcune bloggalline, me compresa, ci andranno sabato sera, ci vuole e il benvenuto!!

Io vi auguro un bellissimo e lungo fine settimana…

Bigoli con salsiccia e caprino
Ingredienti
250g bigoli freschi
200g salsiccia fresca
100g caprino
30g Parmigiano

Procedimento
Mettete su l’acqua per la pasta.
Togliete la pelle della salsiccia e spezzettatela con le mani. Mettetela in una padella con un filo d’olio e cuocetela. Spegnete il fuoco, una volta cotta e aggiungete il caprino e 2 cucchiai d’acqua di cottura per ammorbidire il caprino, Grattuggiate il Parmigiano e mescolate, si creerà una salsa deliziosa.
Cuocete i bigoli in acqua salata e quando sarà cotto mettetela in padella con il sugo.
Servite ben calda e se vi piace potete aggiungere ancora un pò di Parmigiano.




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10 Comments

  • Reply
    Marghe
    30 maggio 2014 at 8:03

    Che bontà assoluta!!
    Io ogni tanto preparo un condimento con olive miste tritate e caprino… amo questo formaggio, rende la pasta così cremosa 🙂
    Noooo che tristezza, io sono a un matrimonio… sarei venuta super volentieri a rivedere tutte, sigh!
    Porti tu i miei saluti, vero? 🙂
    Un bacione!!

  • Reply
    Sara Drilli
    30 maggio 2014 at 9:31

    Già che ci vediamo sabato, porta un paio di piatti con bigoli inside 😀 😀 Buonisssimi ti hanno consigliato proprio bene!! 😀
    A domani Giù <3

  • Reply
    Laura Soraci Profumo di Sicilia
    30 maggio 2014 at 10:24

    Mmmm questa ricetta mi stuzzica! A presto LA

  • Reply
    m4ry
    30 maggio 2014 at 10:43

    Ti dispiace se ci affondo la forchetta ??? Bellissima ricetta 🙂
    Ti abbraccio rossa, e ti auguro un bellissimo weekend :*

  • Reply
    Mila
    30 maggio 2014 at 13:13

    Mmm goduriosa questa pasta! 🙂

  • Reply
    Roberta Morasco
    30 maggio 2014 at 21:57

    Che buonaaaaaa!!!! Mi sembra un ottimo connubio salsiccia e caprino!
    Buon divertimento allora!!!!! Baci, Buon w,e. Bella donna!!! <3

  • Reply
    Claudia
    31 maggio 2014 at 8:03

    Ossignur che boni!!!!! salsiccia e caprino mi piace tantissimo!!!! Baci e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Fabrizio
    31 maggio 2014 at 18:00

    Ciao Giulia!!!

    Mi permetto di rubarti un minuto per presentarti l'iniziativa che sto organizzando!!!

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    Si partecipa facilmente commentando il post sul blog e scrivendoci quale è il piatto dell’infanzia che più ti ha lasciato un bel ricordo e perché..

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    Se ti va anche di farci un po' di pubblicità te ne saremmo grati!!

    Spero ti abbia fatto piacere,
    un bacio e complimenti per il blog,

    Fabrizio per Morsodifame

  • Reply
    Luna B
    31 maggio 2014 at 21:18

    Diciamo quindi che la ricetta è stata realizzata nella pratica da te che l'hai cucinata e che nella teoria è stata pensata dal tuo amore 🙂 Per cui complimenti ad entrambi ed ovviamente anche alle bloggalline per averti suggerito diversi condimenti 🙂

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    5 giugno 2014 at 12:46

    ottimo primo piatto!!! m'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va fai un salto anche da me!!Ciao Sabry

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    CONSIGLIA Calamarata con salsa di soia