Maccheroni con ricotta, zucchine e pancetta

Buongiorno a tutti,
manco da un pò di giorni lo so. Sto passando anche pochissimo da voi ma spero di rimediare prestissimo.
Tanto lavoro, tante cose a cui pensare ma sono felice e il 2013 sta prendendo una bellissima piega positiva.
A proposito di “piega” questo fine settimana vi ho salutato la Corsica. E’ stato un moto raduno da favola e ci siamo divertiti tantissimo come sempre….Grazie a tutti quelli che sono venuti.
Devo riprendere in mano il mio piccolo spazio perchè mi manca mi manca tantissimo…
Io vi auguro una buonissima giornata e vi Lovvo! Mi mancate.

Maccheroni con ricotta, zucchine e pancetta
Ingredienti
200g di ricotta
2 zucchine medie
150g di pancetta
320g di pasta

Procedimento
1- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
2- Un una pentola fate cuocere la pancetta con un filo d’olio.
3- Grattuggiate le zucchine su un tagliere e appena la pancetta è rosolata buttatele in padella.
4- Passati pochi minuti aggiungete la ricotta e un cucchiaio d’acqua di cottura e amalgamate bene il tutto.
5- Quando la pasta sarà cotta mettetela in padella con il condimento e mescolate bene.


Un tocco in più
Potete aggiungere una macinata di pepe quando la servite nel piatti
oppure una spolverata di parmigiano.

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33 Comments

  • Reply
    Dani
    15 maggio 2013 at 8:00

    E brava Giulietta che ti sei goduta in pieno il motoraduno! Ora però devi riprendere in mano le redini del blog 😉
    In realtà nell'ultimo periodo ho pochissima voglia di cucinare ma ti annuncio che non ho ancora fatto morire il lievito madre 😛
    Mi piace l'idea della pasta con la ricotta e le zucchine, cerco di provarla in settimana.
    Bacioni

  • Reply
    Lina
    15 maggio 2013 at 8:05

    Eccolaaaaaa….
    Mi stavo giusto chiedendo che fine avessi fatto amica mia!
    Come stai?
    Tutto bene?
    Ci mancano le tue ricettine ^_^
    Un bacione enormissimo!

  • Reply
    Memole
    15 maggio 2013 at 8:24

    Appetitose!!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    15 maggio 2013 at 8:24

    mi piace un sacco la ricotta nei sughi, cremosità leggera:-)

  • Reply
    m4ry
    15 maggio 2013 at 8:53

    Eccoti qui…Giuliaaaaaa…mi sei mancata ! Son felice di sentirti così, vitale e carica e son felice del tuo bellissimo week end in Corsica ! Mi raccomando, dacci dentro ! Ti lovvo e mi manchi :**

    p.s. Sto piatto di pasta mi ha messo fame…cavoli..sono appena le 11 !

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    15 maggio 2013 at 9:06

    Ciao Giulia ti sento bella carica , e' un piacere 🙂 una volta andavo anche io ai moto raduni e mi divertivo un sacco!!!!
    Questa pasta e' stra buona !!!!!
    Un bacione e ti lovvo 😉

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    15 maggio 2013 at 10:03

    Ciao Giuliaaaaaaaaaaaa 😀 sono contenta di leggerti ogni tanto….ti dai alla macchia ultimamente mannaggia!!!! Però quando torni con le tue ricettine è sempre un vero piacere 🙂 sono felicissima per te che le cose stiano andando nel verso giusto 🙂 Un grande abbraccio!

  • Reply
    Claudia
    15 maggio 2013 at 10:17

    Moto raduno?? ma che figata!!!!! otima la tua pasta invece.. così cremosa.. e poi ricotta e zucchine stanno così bene.. smack

  • Reply
    Galatea
    15 maggio 2013 at 10:24

    Che fame mi hai fatto venire, adoro questo tipo di pasta, preso appunti grazie 🙂

  • Reply
    Olga
    15 maggio 2013 at 10:51

    Che buona questa pasta!!! un bacione

  • Reply
    ELENA
    15 maggio 2013 at 11:11

    mi piace questa idea si si voglio provarla

  • Reply
    Federica
    15 maggio 2013 at 11:15

    Felice di sapere che ti sei goduta il week end e che questo 2013 stia procedendo a gonfie vele 🙂 Questo condimento così cremoso color del sole è proprio stuzzicante. Un bacio, buona giornata

  • Reply
    sississima
    15 maggio 2013 at 11:15

    mi piacciono: passa un piattino, please!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    15 maggio 2013 at 12:32

    Mi piace molto questa pasta, deve avere un gusto ottimo!!!!

  • Reply
    Ale
    15 maggio 2013 at 13:01

    oltre ad essere buona ha un bellissimo colore estivo !

  • Reply
    Berry
    15 maggio 2013 at 14:22

    Motoraduno in Corsica…ammappate! Bello! Mi hai fatto venire un po' di invidia ma questo bel piatto mi ha consolato 🙂
    Un abbraccio!

  • Reply
    Fr@
    15 maggio 2013 at 14:42

    Cremosa come piace a me.

  • Reply
    Chiara Setti
    15 maggio 2013 at 15:48

    Mi stavo proprio chiedendo che fine avessi fatto…bentornata cara!!

  • Reply
    Roberta
    15 maggio 2013 at 15:56

    Sulla pasta ti dico che se avessi in casa la ricotta stasera sarebbe mia!
    Sul motoraduno in Corsica ti dico "che invidia!!!" 😉 Adoro quell'isola, e in moto è davvero il massimo! Brava, hai fatto proprio bene! Anche io ultimamente latito, ma per altri motivi!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    Kety
    15 maggio 2013 at 17:02

    Che delizia questa pasta, così cremosa… 🙂
    Un colore splendido…
    Buona, ti rubo la ricetta! 🙂

  • Reply
    edvige
    15 maggio 2013 at 17:09

    Pasta cremosa l'adora maritozzo ma siccome non piace a me non ho molta fantasia grazie per questa aggiudicata buona serata,

  • Reply
    elly
    15 maggio 2013 at 17:26

    Quanto mi mette buon umore quando leggo positività e tu la sprigioni da tutti i pori. Tant'è che ti sono venuti anche dei maccheroni da favola… Io poi adoro la ricotta, le zucchine e la pancetta e metterei sia la spolverata di pepe che di parmigiano! Buona, buona, buona!!

  • Reply
    Simona Mastantuono
    15 maggio 2013 at 18:31

    hanno un aspetto davvero troppo invitante un abbraccio simmy

  • Reply
    Luisa Piva
    16 maggio 2013 at 12:24

    mmm.. cremosissima, troppo buona!
    il tuo post .. mette il sorriso nelle labbra.
    un abbraccio

  • Reply
    pamelina
    16 maggio 2013 at 14:42

    che buona la tua pasta, come piace a Pamelina!!!!!
    dai ritorna che ci manca la tua presenza 🙂

  • Reply
    brownasi
    17 maggio 2013 at 11:39

    ma sai che per questa ricetta ho sempre utilizzato la panna? ..alla ricotta non ci avrei mai pensato ma saranno ottimi!!!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    17 maggio 2013 at 14:05

    e' bello leggerti positiva e felice! 🙂
    e la trasmetti anche nei piatti che cucini che sembrano proprio caldi, invitanti e buoni!

  • Reply
    Vaty ♪
    18 maggio 2013 at 20:54

    Tranquilla tesoro manco anch'io ahimè:(
    Ma felice che quest'anno sia ricco per te!!! Lo sai che io Lovvo le tue ricette e te!!!

  • Reply
    Aria
    19 maggio 2013 at 13:41

    Ciao!!! anche io faccio spesso questo piatto che ai miei bimbi piace molto…e la Corsica…un paradiso nel cuore!

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    21 maggio 2013 at 6:21

    Ecco. Stavo per dire la stessa cosa.
    E' un periodo in cui riesco a stare dietro alle cose a fatica e passo di qui con una frequenza veramente ridotta e mi dispiace.
    Ogni volta che passo a trovarti trovo delle ricette ottime.
    Come questa. Ricotta e zucchine mi fa morire.
    Buonissima.
    Buona giornata!!!!

  • Reply
    sabry
    21 maggio 2013 at 10:31

    A chi lo dici ! Anche io sono spesso latitante ma più va avanti e più mi fa fatica tutto…mi piace questo piatto può diventare un piatto unico anche per i bambini!

  • Reply
    gerbillo goloso
    23 maggio 2013 at 9:03

    Bella gita che hai fatto, sempre in moto tu! Buono anche questo piatto di pasta, le zucchine sono straordinarie: ci si fa di tutto! Buon proseguimento….a tutto gas! ciao

  • Reply
    farfalle con ricotta, zucchine e pancetta | memoriediunacuocaperbene
    9 giugno 2015 at 10:31

    […] torniamo alla pancetta che mi mette di migliore umore, questa ricetta è stata un successone a casa quindi grazie a Giulia per l’ottima dritta che ho bellamente […]

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