Pasta e lenticchie in ufficio

Buon venerdì a tutti.
Sono tornata con la ma rubrica sul “pranzo in ufficio”.
Ho visto che è molto seguita e mancava un pò.
Quindi rieccomi qui. Vi ricordo che quello che propongo in questo spazio è veloce, senza troppe pretese e io me le preparo davvero per il mio pranzetto sano.
Le temperature milanesi richiedono un pò di caldo. Scalda il pancino questa pasta veloce e golosa.
La pasta con lenticchie, un classico è vero ma io non l’avevo mai fatta e devo dire che è venuta benissimo, scusate la modestia.
Ebbene ci si mette 15 minuti per la preparazione e poi sarebbe meglio, anzi essenziale, avere un microonde in ufficio per scaldarla.
Io vi auguro una bellissima giornata e un fine settimana da favola.
Vi lovvo!

Pasta e lenticchie – Super veloce
Ingredienti x 1

una latta di lenticchie
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
80g di pasta piccola (ditalini)
500ml di brodo (acqua e dado granulare classico)


Procedimento

1- In un pentolino mettete l’acqua e il dado e lasciate bollire.
2- In una padella mettetele le lenticchie, ben scolate e sciacquate con un filo d’olio e sale, fate saltare in padella un paio di minuti, aggiungete 2 mestoli di brodo e poi il concentrato di pomodoro. Fate ammalgamare bene.
3- Metteteci dentro la pasta e aggiungete ancora un pò di brodo. Fate cuocere per il tempo di cottura della pasta meno due minuti (lasciatela bella al dente se non si scuocerà tantissimo quando andrete a riscaldarla).
4- Se vedete che assorbe troppo brodo in cottura aggiungetene altro (io il brodo fatto non lo finisco mai).
5- Quando sarà pronta mettetela in un contenitore per microonde e lasciate raffreddare prima di chiuderlo. Mettetelo in frigo e poi riscaldate in ufficio.

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Claudia
    18 gennaio 2013 at 8:46

    Altro che ufficio.. io me la spazzolo tutta a cena!!! ahahaha buona buona.. e con questo freddo ci sta bene anche calda calda.. Baci e buon w.e.

  • Reply
    Memole
    18 gennaio 2013 at 9:14

    Squisita!!!

  • Reply
    Claudia
    18 gennaio 2013 at 9:20

    adoro la pasta con le lenticchie e mi piace un sacco la foto di qualla ciotola bella piena, mi ci fionderei…ottimo per tirarsi su in ufficio!!! baci e buon we! e ben tornata alla tua bella rubrica!!!!

  • Reply
    m4ry
    18 gennaio 2013 at 9:44

    Ma sai che a me piace parecchio anche fredda ?? E' un'ottima idea tesoro !!
    Ti mando tanti bacini, e ti auguro un buon week end :****

  • Reply
    Giovanna Bianco
    18 gennaio 2013 at 9:59

    Molto meglio del classico panino!!! Bravissima. Ciao.

    pastaenonsolo.blogspot.it

  • Reply
    gerbillo goloso
    18 gennaio 2013 at 10:31

    ottima davvero per questo clima e non solo in ufficio. Buon fine settimana e speriamo non sia troppo innevato in città *-*

  • Reply
    carla
    18 gennaio 2013 at 10:40

    stra buona!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    18 gennaio 2013 at 11:37

    ecco il pranzo in ufficio:) sempre utile per me che la maggior parte di volte mi faccio insalatine perche' sono a corto di idee!!!
    con questo freddo meglio la tua pasta!!!
    un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    18 gennaio 2013 at 12:03

    Che buona la pasta e lenticchie… perfetta sempre!!!

  • Reply
    Chiara Setti
    18 gennaio 2013 at 12:35

    Ottima questa pasta!! Io oggi zuppa di topinambur in ufficio!!
    Un bacione e buon weekend!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    18 gennaio 2013 at 14:50

    Questa pasta la mangerei ovunque, la adoro! Brava Giulia!

  • Reply
    Fr@
    18 gennaio 2013 at 15:52

    Un pranzo sano, anche in ufficio.

  • Reply
    Dani
    18 gennaio 2013 at 16:03

    Lo sai che a me piace tanto questa rubrica! Però io di solito i tuoi piatti me li preparo comunque solo a casa (in pausa pranzo deco SCAPPARE perchè altrimenti mi fanno lavorare…).
    Buona buona la pasta con le lenticchie, quasi quasi me la faccio per cena (oggi non proprio voglia di spadellare :P).
    Baciotti e buon finesettimana

  • Reply
    renata
    18 gennaio 2013 at 17:36

    Bentornata allora cara Rubrica
    e bentornata Giulia con questa pasta che anche adesso (con il freddo che fa) ci sta benissimo!!!!!!!!!!!!
    Buon fine settimana cara
    Un bacio

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    18 gennaio 2013 at 17:50

    Non l'ho mai mangiata ma sembra proprio quello che ci vuole per avere la carica di affrontare il pomeriggio 🙂 Baci :*

  • Reply
    Daniela Lucisano
    18 gennaio 2013 at 22:22

    Ottima idea! Pasta e lenticchie è ottima e non solo per l'ufficio 🙂

  • Reply
    Paola Scomparin
    21 gennaio 2013 at 7:03

    devo provarla anche io, sembra buonaaaaaa! un bacione!

  • Reply
    IsabelC.
    21 gennaio 2013 at 14:01

    Ottimo! So cosa prepararmi per domani!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake