Pasta e ceci: un sacco in ufficio

 Buonvenerdì
oggi una nebbia avvolge tutto. Sembra tutto ovattato.
Ti avvolge, ti fa vedere quel poco che basta ma a volte è fin troppo poco.
Oggi è l'”ultimo” giorno di lavoro, perchè virgolettato? perchè durante il fine settimana qualcosa da fare e sistemare  c’è sempre.
Oggi sono stanchissima ma con un pò di caffè mi riprenderò e anche oggi il mio sorriso sarà sulla mia faccina e il mio uomore buone.
Oggi vi propongo una pasta e ceci favolosa. Anche questa era la prima volta che la facevo ma ho scoperto che sono bravissima….ahhahaha…
Veloce e facile ve lo assicuro. Da portare in ufficio è ottima, una scaldata velocissima in microonde e tutto torna caldo per questo tempo.
Ma sotto la nebbia c’è il sole quindi aspetto di essere scaldata anche da quello…
Io vi auguro una giornata meravigliosa e un fine settimana favoloso.
Vi Lovvo!

Pasta e ceci in ufficio
Ingredienti x 1
1 scatola di ceci
80g di pasta corta (tipo ditalini)
50cl di brodo classico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento
1- Con un filo d’olio fate saltare in padella i ceci per un paio di minuti.
2- Aggiungete 3 cucchiai di brodo e il concentrato. Fatelo sciogliere bene.
3- Aggiungete la pasta e sistemate il brodo. Deve coprire ma anche ridursi in cottura.
4- Se vedete che si asciuga troppo aggiungetene poco a poco (a me avanza sempre un pò di brodo). Mettetela in un contenitore ermetico, prima di chiudere lasciatela raffreddare bene e poi chiudete e mettete in frigo.

Quando ho finito di scrivervi della nebbia vi avevo detto che sotto la nebbia c’era il sole ed eccolo qui
direttamente dalla mia finestra!!! Bacioni!!!

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    25 gennaio 2013 at 8:07

    Un sacco davvero gustoso, coplimenti!!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    25 gennaio 2013 at 8:29

    Ciao tesoro anche qui la nebbia ha lasciato il posto al sole!!!
    Pasta e ceci e' buonissima !!! Io oggi mi sono portata un insalatina con la crema di ceci:)
    Bacioni e buon fine settimana

  • Reply
    Lina
    25 gennaio 2013 at 8:37

    Ecco il sacco che non tradisce mai, è meglio di quello dei regali di babbo natale!
    Adoro pasta e ceci e farla "risottata" con il brodo come ci consigli tu sarà sicuramente squisita ^_^
    Buona giornata e buon week end cara!

  • Reply
    Federica
    25 gennaio 2013 at 9:06

    Adoro la pasta e ceci, proprio con i tubetti. Come la faceva la mia mamma 🙂
    Gustosa l’idea di risottare la pasta, un pranzetto in ufficio davvero coi fiocchi. Un bacione, buon we

  • Reply
    Claudia
    25 gennaio 2013 at 9:47

    La faccio sempre troppo poco.. a favore di pasta e fagioli! Deve essere buonissima anche fredda!!! Un bacio e buon w.e… son stanchissima anche io! Da noi c'è sole per fortuna!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    25 gennaio 2013 at 10:33

    Giulia bella buon weeekend carissima! Pasta e ceci io me la porterei ovunque anche al mare :)))))))) Buonaaaaaaaaaaaa!!!! Che bella veduta dal tuo terrazzo! Wow c'è anche il dondolo, fantastico!

  • Reply
    ELENA
    25 gennaio 2013 at 10:38

    buonissimo, certo ti vizi a lavoro eh

  • Reply
    Ely Valsecchi
    25 gennaio 2013 at 11:43

    Quanto mi piace!!!!! Adoro pasta e ceci e mi hai fatto ricordare che è tanto che non la faccio 🙂 Un bacione

  • Reply
    in cucina con lety
    25 gennaio 2013 at 11:44

    mmm che buona la pasta e ceci,è da tanto che non la mangio e poi con questo freddo ci sta proprio bene…buon week-end ^_^

  • Reply
    Claudia
    25 gennaio 2013 at 12:05

    buona! forse forse è anche più buona di quella alle lenticchie! baci!

  • Reply
    Foodlookers
    25 gennaio 2013 at 12:24

    Tanti complimenti per il bellissimo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi…

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

  • Reply
    Chiara Setti
    25 gennaio 2013 at 12:53

    adoro questa pasta!! Buon weekend carissima!

  • Reply
    Vale@Lattealcioccolato
    25 gennaio 2013 at 15:11

    Meraviglioso questo sole che spunta 🙂
    E buona la pasta 🙂

  • Reply
    Cristina
    25 gennaio 2013 at 15:33

    Un piatto caldo col freddo che fa è un paradiso ^_^

  • Reply
    Fr@
    25 gennaio 2013 at 16:05

    Un pranzo in ufficio di tutto rispetto. Buon fine settimana.

  • Reply
    renata
    25 gennaio 2013 at 17:21

    Quanto mi piacciono i ceci
    Complimenti Giulia un bel piatto
    che daiiiiiiii…. hai visto …..è capace di far tornare il sole!!!!!!!!!
    Un bacio e buon fine settimana

  • Reply
    framboise
    25 gennaio 2013 at 18:19

    A me piace da morire la zuppa di ceci con qualche bietolina sminuzzata!! gnam gnam
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

  • Reply
    Giovanna Bianco
    25 gennaio 2013 at 18:29

    Molto buona, un piatto così va benissimo anche in ufficio. Bravissima

  • Reply
    Vaty ♪
    27 gennaio 2013 at 21:08

    Carissima, mannaggia ultimamente venerdì sono di corsa perché non lavoro al pomeriggio per dedicarsi alla piccola e quindi quando ho udienze o scadenze mi perdo la tua rubrica 🙁
    Guarda non amo molto i ceci ma la versione così in pasta fa te proposta mi piace e come:) bacione cara Giuly *.*

  • Reply
    Ilaria
    27 gennaio 2013 at 22:45

    La cosa positiva della nebbia è che sotto ci trovi sempre il sole (a patto che riesca a dissolversi entro sera…).
    Purtroppo il fine settimana è terminato e sto già pensando alle poche ore di sonno che mi separano dal primo giorno di lavoro della settimana.
    La pasta e fagioli devo ancora provarla… per adesso ho sempre e solo assaggiato la pasta e fagioli. La proverò!

  • Reply
    faustidda
    28 gennaio 2013 at 19:23

    pasta e ceci, pasta e fagioli, riso e lenticchie… non mi ci far pensare altrimenti svengo! Adoro i piatti a base di legumi e cereali (non s'era capito?).
    Questa sera approfitto per rifarmi gli occhi (almeno quelli, se non le paille) davanti alla tua appetitosa scodella.
    ciao

  • Reply
    Sabrina
    30 gennaio 2013 at 10:14

    …e stasera anche io ceci!!
    Buonissimi, forse il mio legume preferito…anzi, senza il "forse"!!
    Un abbraccio

  • Reply
    Niki Kouzina
    1 febbraio 2013 at 11:18

    che delizia pasta e ceci1quelle preparazioni rustiche che non ti stancano mai!!! 🙂

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Insalata estiva con melone