Un sacco in ufficio: Farro con pomodorini

Buon venerdì bella gente.
Seduta sul mio divano e con il computer sulle gambe oggi vi scrivo.
Il sole entra dalla portafinestra e il cielo è bellissimo.
Il mio umore è dei migliori.
Stranamente sono molto attiva stamattina ma non ho ancora aperto bocca. Siamo solo io e il micione.
Lui è già uscito per andare al lavoro.
Farò i miei vocalizzi in macchina mentre canto con la radio, come al solito.
Serena e tranquillà cosa voglio di più.
Tanto lavoro da fare ma sono serena perchè posso gestirlo e crearlo in corso d’opera.
Tantissime idee che vorrei realizzare.
Ieri ho pensato che oramai manca “poco” a natale e così la lampadina si è illuminata e mi sono venuti in mente i regali ma dovrò iniziarli a fare presto perchè hanno bisogno di un tempo di riposo.
Cosa sono? vedrete ma penso che li vedrete dopo natale perchè ho parecchie persone che sbirciano questo blog e non vorrei svelare subiro il regalo/pensiero.
Sono arrivata tardi con il farro? Ebbene si, l’ho s coperto da pochissimo e inizio ad amarlo sul serio.
Una versione facilissima e abbastanza veloce da fare.
Il pranzo in ufficio dev’essere pratico e mangiabile ovunque.
Io vorrei ricordare che queste non sono RICETTONE ma solo proposte per un pasto veloce e più sano del panino al bar o alla mensa. Quindi saranno anche banali ma il mio stomaco ringrazia.
E poi i soldini per tutti i pranzi fuori io non li ho e voi? Risparmiando almeno 5 euro al giorno di pranzo posso farci altre cose, tipo la spesa della settimana?
Quindi io oggi vi auguro una bellissima giornata e uno splendido fine settimana.
Vi Lovvo

Farro con pomodorini
Ideale per chi ha il frigorifero in ufficio ma in autunno e inverno potete lasciarlo anche fuori dalla finestra e non ndrà a male. Non serve microonde perchè si gusta a temperatura ambiente.

Ingredienti x 1 persona
100g di farro
5 pomodorini
basilico

Procedimento
1- Ho comprato il farro in sacchetto, non ha bisogno d’ammollo ma solo di essere risciaquato. Quindi lavate il farro e fate bollire un pentolino d’acqua. Butatteci il farro e fate cuocere per mezz’ora.
2- Tagliate i pomodorini a metà oppure a spicchi (metà e metà).
3- Scolate il farro, unite i pomodorini, salate il tutto. Mettete il basilico e l’olio.
Consumate a temperatura ambiente, togliete dal frigo mezz’ora prima

You Might Also Like

24 Comments

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    16 novembre 2012 at 7:46

    Buono il farro, gustoso e leggero come deve essere un pranzo in ufficio!

  • Reply
    Claudia
    16 novembre 2012 at 8:53

    Eh si.. oggi c'è un bel sole.. ma l'aria è pungente almeno di prima mattina!!!! Son curiosa.. che regalini frarai? mi toccherà aspettare.. Ottimo il farro.. io lo conosco ed amo da tanti anni.. anche se ultimamente lo sto mangiando poco o niente! Bella ricettina veloce.. adatta appunto a pranzetti in ufficio! Baci e buon w.e.

  • Reply
    edvige
    16 novembre 2012 at 8:56

    Bell'idea ma quando lavoravo io dov'eri nascosta …..ciaooo e buon w.e.

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    16 novembre 2012 at 9:04

    cavoli i regali di natale….devo cominciare a pensarci anche io per non ridurmi all'ultimo momento, come ogni anno -.-!! buona giornata di sole e buon weekend!!

  • Reply
    Federica
    16 novembre 2012 at 9:10

    Che bello sentirti così pimpante alle soglie del week end 🙂 Qui la temperatura si è abbassata parecchio rispetto ai giorni scorsi, però c'è un bel sole che sicuramente ha i suoi influssi positivi. Adoro il farro sia caldo che freddo in insalata. Ottimo il tuo pranzetto per l'ufficio, leggero e gustoso. Un bacio, buon we

  • Reply
    m4ry
    16 novembre 2012 at 9:57

    Oggi hai la testa che va come un frullatore..beata te. Io sono qui, mal di testa, pioggia e freddo…e voglia di lavorare saltami addosso ! Pazienza..ma son felice, perché oggi è venerdì 🙂
    Mi piace questa idea, è allegra, e mi mette di buon umore 🙂
    Ti abbraccio tesoro, buona giornata !

  • Reply
    Ennio
    16 novembre 2012 at 10:09

    Un piatto semplice ma MOLTO saporito!!! 😀 Complimenti! 🙂

  • Reply
    ELENA
    16 novembre 2012 at 10:20

    che buon piatto complimenti

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    16 novembre 2012 at 11:42

    Che ottimo piatto adoro il farro :-d ed i pomodori li mangerei ogni santo giorno! Ebbene aspetteremo con ansia l'elenco dei regali 🙂

  • Reply
    SQUISITO
    16 novembre 2012 at 12:57

    adoro il farro e con i pomodorini è un piatto leggero e gustoso!
    bacioni cara

  • Reply
    la cucina della Pallina
    16 novembre 2012 at 14:10

    una delle mie insalate preferite!!!!!!!!

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    16 novembre 2012 at 14:28

    questo sacco mi piace un sacco! infatti lo prendo sempre se lo trovo quando vado in pausa pranzo…fresco e delicato, bravissima Giulia!
    ciao
    Valeria

  • Reply
    Vaty ♪
    16 novembre 2012 at 15:02

    Concordo in pieno ! Prima mangiavo tutti i gg fuori e altri che 5, erano 10-15€ / giorno! Se non sono in trib mi piace come oggi rientrare in studio e mangiarmi qlc di mio e sano , così risparmio tantissimo !
    Farro e pomodorini? Ora lo segno .
    Quindi stamane non hai lavorato?

  • Reply
    Fr@
    16 novembre 2012 at 15:43

    A me piace molto il farro. E' versatile, è buono sia caldo che freddo. Buon fine settimana.

  • Reply
    Dani
    16 novembre 2012 at 15:52

    Stavo per saltare la rubrica settimanale (oggi mi stanno facendo impazzire al lavoro O_O). Sai che il farro lo faccio di rado? E mi sa che è proprio un errore!!!!
    Baci e buon finesettimana

  • Reply
    renata
    16 novembre 2012 at 18:07

    Che bella positività si respira da te cara Giulia
    Una positività serena,bella e tanto allegra
    come il tuo farro delizioso
    Ti abbraccio

  • Reply
    Morena
    16 novembre 2012 at 21:21

    Già immagino i tuoi bei regalini… data la tua bravura in cucina penso a dei biscottini carini inseriti in scatoline fai da te o in sacchettini a tema! Ma qualunque cosa regalerai ricorda che è il pensiero che conta!!!!
    Sempre ottimi i tuoi consigli per i pranzi in ufficio!
    Un bacione cara!

  • Reply
    Puffin
    16 novembre 2012 at 21:24

    ciao carissima, io sono ora come te sul divano con il micio ed il pc…..l'unica differenza è che è ormai buoi da un bel po'!Bella ed invitante questa idea per il pranzo, buon we

  • Reply
    Lauradv
    17 novembre 2012 at 0:14

    Anche io ho scoperto tardi il farro ma non l'ho più abbandonato! Insieme ai pomodorini mi mette molta allegria e acquolina

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    17 novembre 2012 at 10:48

    ma che brava pensi gia' hai regalini!!!anche io ho scoperto tardi il farro ma mi piace un sacco e anche questa ricetta e' davvero gustosa!!!
    un bacione tesoro

  • Reply
    framboise
    17 novembre 2012 at 16:20

    Semplice, rapido ma ottimo per un pranzo fuori!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

  • Reply
    Sara Drilli
    17 novembre 2012 at 22:42

    Giulia cara…per me il pranzo A SACCO è UN MUST. Trovo malsana e dispendiosa la scelta del bar/self service tutti i giorni. Buono il farro….avanti cosiiiiiiiiiiii! bacioni cara.

  • Reply
    Cristina
    18 novembre 2012 at 17:20

    Leggo il tuo post e sono felice del tuo umore solare, mi porta un pò di calore in questa giornataccia grigia ^_^
    Bello questo piatto, colorato e solare come te!

  • Reply
    Veronica
    19 novembre 2012 at 20:24

    Anch'io ho scoperto da poco il farro e anch'io lo adoro!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto