Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi

Buon mercoledì,
come ogni domenica da un pò di emsi in casa mia a cena pizza e film.
Quindi mani in pasta nel pomeriggio per poi farla lievitare per bene minimo un paio d’ore.
Cosa ci mettiamo sopra? ne faccio sempre 3, anche se siamo in 2 e non avanzano mai.
Quello che c’è nel frigo e dispensa si mette. Iniziamo ad adorare le pizze bainche, quindi senza passata, senza mai nulla togliere però alla classica margherita. Cerco sempre di usare farine diverse e mischiarle tra di loro per vedere come vengono. Un procedimento lungo ma sempre gustoso e buonissimo.
Vi presento
Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi (farina 00 e farina integrale)
L’idea mi è venuta sbirciando sui blog e sulle immagini della ricerca.
Trovo questa, solo io potevo prendere un lievitato salato su questo blog.
Carissima Imma di Dolci a go go io ti ho rubato l’idea della focaccia.
Con un blog di dolci magnifici io cosa prendo? una focaccia.
Rivisitata e modificata.
Per chi non la conoscesse andate a trovarla perchè è favolosa ma penso che siate in pochissimi.
Carissimi io vi auguro una giornata che non è nè carne nè pesce.

Vi lovvo!

Pizza bianca con patate, olive e pomodori secchi
Ingredienti x 3 pizze

250g di farina 00
250g di farina integrale
3 patate
olive nere qb
pomodori secchi
240ml d’acqua tiepida
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
6 cucchiai d’olio


Procedimento

1- Unite le due farine in una ciotola, aggiungete sale, zucchero, lievito e l’olio. Mescolate
2- Aggiungete pian piano l’acqua tiepida e con l’uso delle vostre manine mescolate e amalgamate fino a creare una bella palla.
3- Copritela con un telo inumidito e lasciate riposare per 2 ore. Lontano da correnti d’aria e se fa freschino accendete la luce del forno e mettete dentro la ciotola coperta e chiudete il forno. Aiuta la lievitazione.
4- Pelate le patate e tagliatele sottili con l’aiuto di una mandolina.
5- Stendete su 3 teglie rotonde e oliate la pasta (dividendo in 3 parti il composto).
6- Coprite le teglie con la pasta e lasciate riposare ancora 40 minuti
7- Accendete il forno a 210°. Condite le pizze con le patate sottili le olive verdi e i pomodori secchi. Salate e oliate il condimento
8- In forno per 15/20 minuti

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33 Comments

  • Reply
    Lina
    17 ottobre 2012 at 7:44

    Cavoli che buona, io adoro i pomodori secchi!
    Sto facendo strage di carboidrati, altro che dieta!!!
    Io quando faccio la focaccia metto una patata bollita nell'impasto (la suocera pugliese insegna!) così lievita tantissimo e rimane morbida morbida ^_^

  • Reply
    Claudia
    17 ottobre 2012 at 7:46

    Hai detto bene.. la nostra Imma la conosciamo tutti.. la sua bravura nei dolci e non solo è pazzesca!! Ottima la tua focaccia… baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    ELENA
    17 ottobre 2012 at 8:05

    bravissima anche in casa mia si fanno 3 pizze per due … che mangioni!!! ah ahahahahahahah
    Buonissima idea voglio proprio provare

  • Reply
    m4ry
    17 ottobre 2012 at 8:22

    Ecco come fare i dispettucci alle amiche :)) Ora l'immagine di questa pizza rimarrà fissa nei meie occhi per ore e ore…ti abbraccio tesoro…e buon mercoledì ;))

  • Reply
    Mariangela Circosta
    17 ottobre 2012 at 8:50

    La pizza è spettacolare, la mangerei a tutte le ore

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    17 ottobre 2012 at 9:02

    Domenica pizza e film e' il massimo !!! Qui da me si alterna a pizza e partite di calcio 🙂
    Una pizza spettacolare ci credo che non ne avanza!!!!
    Baci

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    17 ottobre 2012 at 9:13

    Ti prego invitami per un pizza party a casa tua 🙂 ne fai tante e tutte buonissimi!!!!!!!

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    17 ottobre 2012 at 9:16

    mmm che bontà!! sono giorni che voglio preparare la pizza ma non trovo mai il tempo :(!!! devo trovarlo assolutamente!! buona giornata :)!!

  • Reply
    Lara
    17 ottobre 2012 at 10:04

    Evvai, oramai le tue pizze sono mitiche! Hai una bellissima fantasia per farcirle! E una piu' invitante dell'altra!

  • Reply
    EVE
    17 ottobre 2012 at 10:15

    Anche a casa mia una volta a settimana pizza e film, ma noi anticipiamo al sabato sera 🙂
    Così la pizza non l'ho mia provata: gli ingredienti in casa ci sono tutti, quindi sabato sera pizza di kappaincucina 🙂
    Ciao

  • Reply
    Donaflor
    17 ottobre 2012 at 10:50

    caspiterina….ottima questa pizza bianca con patate…e quel tocco di pomodori secchi….buonaaaaaa!!!
    baci

  • Reply
    SQUISITO
    17 ottobre 2012 at 11:00

    ottimo abbinamento…saporitissimo!
    baci

  • Reply
    Vaty ♪
    17 ottobre 2012 at 11:08

    mi piace e pensa che non ci ho mai pensato di farla cosi. bhè, con giornate cosi la pizza con il film (+ coperta) è davv ideale :-))

  • Reply
    giovanna pisano
    17 ottobre 2012 at 11:47

    mamma che buona,brava complimenti 🙂

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    17 ottobre 2012 at 12:46

    Che bontà questa focaccia con le patate, ha un aspetto squisito!

  • Reply
    Dani
    17 ottobre 2012 at 13:23

    Sei sempre il mio mito! Anche noi la domenica siamo per "pizza e film" solo che la pizza la va a comprare l'Assistente (io non mi scomodo :-P).
    Baciotti amica mia!

  • Reply
    ondinaincucina
    17 ottobre 2012 at 15:02

    ma vi trattate bene, 3 pizze in 2!!!! ma è vero la pizza si mangia, si mangia….. è sempre buona!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Fr@
    17 ottobre 2012 at 15:56

    Mi piace l'idea dei pomodori secchi.

  • Reply
    renata
    17 ottobre 2012 at 16:48

    Ragazza con le pizze sei davvero la regina dei blog
    Sempre ben condite,abbinamenti stra GOLOSI!!!!!!!!!
    Ma una Domenica posso venire anch'io??????
    Porto il dolce!!!!!!!!!!!!!!
    Ti abbraccio Giulia
    e come scrivi sempre tu
    Ti lovvo!!!!!!!!!!!!Ciaoooooooo

  • Reply
    elly
    17 ottobre 2012 at 16:56

    Pizza con le patate. Intramontabile! Se poi è arricchita dalle olive e dai pomodorini secchi (non ce li ho mai mangiati, ma ci devono stare benissimo) è una "superpizza" con le patate!Anche la presenza della farina integrale, darà il suo tocco "rustico" niente male! Imma è sicuramente una grande garanzia nel blog… mi andrò a sbirciare anche la sua!!

  • Reply
    Giovanna
    17 ottobre 2012 at 18:08

    Che bel programma, pizza e cinema! Ma soprattutto che bella e buona pizza. Con i pomodori secchi è ultra golosa. Mi hai fatto venire fame! 🙂
    Un bacione e buona pizza!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    17 ottobre 2012 at 18:35

    Sai che anche noi preferiamo le pizze bianche? Sopratutto se ci sono i formaggi e le verdure! Molto golosa questa tua versione! Baci

  • Reply
    kiara
    17 ottobre 2012 at 18:54

    pizze e focacce fatte in qualsiasi modo vanno sempre bene, e anche a casa mia nel fine settimana c'è sempre fisso questo appuntamento. la tua pizza ha un aspetto davvero scrocchiarello. baci kiara

  • Reply
    limone & caffé
    17 ottobre 2012 at 19:42

    Bello quest'appuntamento fisso con la pizza! E squisito il condimento di questa pizza bianca!
    Baci,
    Valeria

  • Reply
    I manicaretti di Annarè
    17 ottobre 2012 at 19:53

    Aiutoooooooooo,ne voglio un pezzo,è troppo buona!!

  • Reply
    elenuccia
    17 ottobre 2012 at 19:54

    Io preferisco la pizza bianca a quella con la passata. E' molto più versatile e si può condire in mille modi.

  • Reply
    pannifricius delicius
    18 ottobre 2012 at 5:00

    premetto che la pizza la mangerei anche a colazione… e una volta l'ho fatto hahaha… questa bianca è davvero invitante!!

  • Reply
    Federica
    18 ottobre 2012 at 5:32

    All'appuntamento settimanale con la pizza/focaccia il sabato sera non posso proprio rinunciare e la versione bianca mi piace molto di più della rossa con la polpa di pomodoro. la pizza con le patate è già divina di suo e con quell'aggiunta di pomodori secchi…SLUUUUUUUURP! Un bacio, buona giornata

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    18 ottobre 2012 at 6:53

    Idea davvero curiosa ed originale. Molto invitante, quindi me la segno e la propongo all'omone appena possibile! 🙂

  • Reply
    Artù
    18 ottobre 2012 at 9:38

    Ma che bello avere un appuntamento fisso con la pizza….mi piace molto questa variante in bianco e con farina integrale! Deliziosa!

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    18 ottobre 2012 at 12:38

    mmmh che acquolina mi fa venire questa pizza! e che belle domeniche dalle tue parti! quasi quasi la propongo per la serata xfactor che facciamo il giovedì con gli amici! 🙂
    stupenda!
    ciao
    Valeria

  • Reply
    Monica
    20 ottobre 2012 at 19:11

    Che delizia!!!

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