Gnocchetti sardi con piselli, panna, prosciutto & zafferano

Buon mercoledi a tutti…..
oggi si chiude, non li blog non rpeoccupatevi ma si farà 4 giorni di pausa… mi ci volevano, così potrò riposare e cucinare. Oggi è sarà anche una giornata lunghissima, si lavora fino alle 3/4 di mattina. Abbiamo una festa di Halloween da controllare quindi lavoro no stop per quasi 20 ore….evvvai!!!
Questa pasta meravigliosa nasce dalla mia voglia per la classica panna, piselli e prosciutto ma poi Lui interviene “zafferano”
Io “cosa?”
Lui “metti lo zafferano”
Io ” ma lo zafferano non c’entra nulla con questa pasta”
Lui “e chi lo dice? tu mettilo”.
Noi donne quando siamo innamorate facciamo proprio tutto e quindi mi butto.
Cavolo no nella dispensa la paglia e fieno non c’è ma poi scovo questa scatola verde che mi guarda e così ecco i gnocchetti.
Benissimo mi metto all’opera.
Fatta e finita faccio i piatti e iniziamo a mangiare.
Lui “com’è?”
Io “buonissima”
Lui “Io te lo avevo detto che sarebbe stata buona” .
Ebbene aveva ragione lui lo zafferano ci stava benissimo.
Hai visto amore mio che ho raccontato tutto? Io ti avevo avvisato. Ma quanto ti Amo? Tantissimo moltissimo!
Bene dopo questo racconto di vita quotidiana di una coppia normale e speciale vi auguro una bellissima giornata e un bellissimo Halloween. Buon week end lungo a chi lo fa!!
Vi lovvo!

Gnocchi Sardi con prosciutto, piselli, panna e zafferano
Ingredienti
320g di pasta
200ml di panna
1 bustina di zafferano
100g di piselli
100g di prosciutto

Procedimento
1- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
2- In una pentola fate rosolare i pisellini e poi aggiungete il prosciutto e la panna.
3- Lasciate addensare un pò e poi aggiungete lo zafferano
4- Scolate la pasta e versatela nel sugo

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34 Comments

  • Reply
    kiara
    31 ottobre 2012 at 8:33

    buoni i gnocchetti sardi, i tuoi sono cremosissimi, io poi adoro le paste pannose come la tua. ciao kiara

  • Reply
    Lina
    31 ottobre 2012 at 9:04

    Ahahahahah…siete fortissimi!
    Anche il mio uomo spesso si sente un pò "spadellatissimo", ma hai ragione tu…per amore questo ed altro!
    Anche io finalmente mi godo un pò di riposo e faccio il ponte…quindi buon week end lunghiiiisimo!
    Baci baci!

  • Reply
    m4ry
    31 ottobre 2012 at 9:05

    I gnocchetti sardi mi fanno tornare alla mente tanti meravigliosi momenti passati, appunto, in Sardegna..e questo condimento è celestiale. Vero, lo zafferano ci sta alla grande ! Che bello avere 4 giorni di stop..ci volevano proprio ! Ti abbraccio forte e ti auguro di trascorrere queste giornate all'insegna della massima serenità ! Bacio amore mio !

  • Reply
    Claudia
    31 ottobre 2012 at 9:20

    Il suo intervento è stato azzeccatissimo.. lo zafferano ci sta a puntino! ottimo il formato scelto!!! bacioni e buona festa di Halloween e buon.. si fa per dire.. riposo!!!! baci e buona giornata 🙂

  • Reply
    la cucina della Pallina
    31 ottobre 2012 at 9:29

    promossi, anche per il più piccolo, è un formato che possiamo già provare…….^_^

  • Reply
    Memole
    31 ottobre 2012 at 9:33

    Gustosissimi!!!

  • Reply
    ELENA
    31 ottobre 2012 at 9:58

    il tuo lui è un bongustaio ammazza che bontà.buon lavoro e buon riposo

  • Reply
    giovanna pisano
    31 ottobre 2012 at 11:18

    mi è venuta proprio fame ,brava 🙂

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    31 ottobre 2012 at 11:43

    Buone ferie innanzitutto e buon Halloween 🙂 questa pasta è ottima ed ogni tanto hanno ragione anche gli uomini ma solo ogni tanto!!!!!!!!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    31 ottobre 2012 at 11:57

    Non amo la panna ma l'aspetto è davvero invitante!!!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    31 ottobre 2012 at 12:01

    Ma che dichiarazione!!!! Siete stupendi e hai fatto bene ad ascoltarlo vedi che dritta che ti ha dato? Pasta davvero davvero buona!!!!
    Un bacione e buona serata

  • Reply
    ondinaincucina
    31 ottobre 2012 at 13:06

    per solidarietà femminile mi spiace dare ragione a lui, ma anch'io facevo sempre questo sugo, con lo zafferano appunto. Diciamo che tu hai messo il tocco speciale dell'amore, magari lui non ci avrebbe mai pensato :-))

  • Reply
    sississima
    31 ottobre 2012 at 13:26

    quanto buon gusto in questa pasta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Chiara Setti
    31 ottobre 2012 at 13:32

    Buongustaio lui!!! 😉

  • Reply
    Claudia
    31 ottobre 2012 at 13:33

    il mio no interviene, ma se gli scappa non sono interventi molto appropriati, io cerco di essere gentile e far finta che prendo in considerazione lo strano suggerimento…tu hai fatto bene a buttarti, il suggerimento era adeguatissimo!!!

  • Reply
    Il blog di Ivana
    31 ottobre 2012 at 14:12

    buoni gli gnocchetti !!

  • Reply
    Ribana Hategan
    31 ottobre 2012 at 14:31

    Ciao, piacere di conoscerti e complimenti per il blog! Questi gnocchetti sono fantastici! Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardargli…
    Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
    Buon pomeriggio!

  • Reply
    Fr@
    31 ottobre 2012 at 14:55

    Lo zafferano gli ha dato quel tocco in più.

  • Reply
    Dani
    31 ottobre 2012 at 15:23

    Questi uomini che non sanno mai quando tacere e poi fanno solo figuracce… 😛
    Ma almeno alla festa, anche se lavori, ti puoi travestire???? 😀
    Poi mi raccomando riposati tanto e cucina tanto, così sforni altre super ricette come questa.
    P.S. Visto che c'è il ponte questo venerdì sei "graziata" per la rubrica settimanale se non ce la fai 😉
    Bacioni

  • Reply
    Cinzia
    31 ottobre 2012 at 18:15

    Vengo a cena da te con questo super piatto:-) Complimenti e buon relax in questi 4 giorni di vacanza:-) Ogni tanto gli uomini hanno ragione:-) ma meglio non fare troppa pubblicità:-) una serena festa anche a voi, un saluto

  • Reply
    pamelina
    31 ottobre 2012 at 18:18

    che tenera che sei!!!!!
    lo zafferano ci sta benissimo…chi l'avrebbe mai detto?LUI 🙂

  • Reply
    Ely Valsecchi
    31 ottobre 2012 at 20:55

    Wowwwww che pasta deliziosaaaaaaaaaaaaa!!!! Grande il maritino che ha avuto un'idea golosa e buonissima! Baci

  • Reply
    Giulia - Parole di Zucchero
    1 novembre 2012 at 3:42

    sfiziosissima, lo zafferano ci deve stare proprio bene, la provo di sicuro! a presto,
    Giulia

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    1 novembre 2012 at 9:28

    mamma mia che buono!!! lo provo di sicuro!! buona giornata!!

  • Reply
    framboise
    1 novembre 2012 at 9:53

    Ciao, ti seguo da poco ma le tue ricette sono davvero invitanti!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

  • Reply
    Vaty ♪
    1 novembre 2012 at 11:17

    Ciao cara, mi sa che lo zafferano ci stava proprio benissimo :-))
    Un bacione e buone feste (poi ci dirai del tuo tour de force di halloween !)

  • Reply
    Fabiano Guatteri
    1 novembre 2012 at 11:33

    Trovo che la panna con lo zafferano diano una salsa irresistibile….il prosciutto e i piselli completano il gusto di questa pasta a dir poco golosa.

  • Reply
    edvige
    1 novembre 2012 at 14:01

    Gnam gnam non è detto che non li faccio stasera…ho tutti gli ingredienti..ciaooo

  • Reply
    brownasi
    1 novembre 2012 at 14:23

    che bella idea la riprorro' senz'altro..anche la pizza sotto niente male…..ciao ciao

  • Reply
    Morena
    1 novembre 2012 at 14:33

    Giulietta cara, il tuo boy ha proprio ragione, lo zafferano si sposa perfettamente con panna piselli e prosciutto! Io lo metterei ovunque!!! Hai mai provato con la pancetta a cubetti??? Te la consiglio, è un connubio splendido!!!
    Immagino quanto sarai stanca oggi… un abbraccio cara!!!!

  • Reply
    renata
    1 novembre 2012 at 17:47

    Ma quanto lavori bimba?????
    Un bacione e buona festa spero di riposo almeno oggi cara Giulia
    Un piattone doppio di questa meraviglia
    eh si!!!!!!!!anche gli uomini certe volte hanno ragione ahahahahah
    Ciaoooooooooo

  • Reply
    emme
    2 novembre 2012 at 13:50

    buoni questi gnocchetti e bellisimo il blog.
    ci siamo aggiunti ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarci.
    ciao ciao
    emme

  • Reply
    Federica
    2 novembre 2012 at 18:30

    Primo ricco mi ci ficco 🙂 Con lo zafferano nella salsa sono ancora più appetitosi. Un bacione, buon fine settimana

  • Reply
    Monica
    4 novembre 2012 at 8:19

    Ciao, come sono buoni questi gnocchetti!!!!
    Buona domenica!!!

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