Un sacco in ufficio: torta salata al pesto, ricotta e pancetta

Buon giorno
ecco qui in questo venerdì che mi da tante soddisfazioni.
Oggi vorrei presentarvi la rubrica del venerdì, un Sacco in Ufficio.
Vorrei parlare del pranzare fuori casa, molti di noi lo fanno e spesso un panino al bar costa troppo e non è nemmeno buono, ecco cosa voglio fare, idee per un pranzo in ufficio per tutti.
Molti di noi hanno il frigorifero e il microonde e siamo fortunati ma altri non ne hanno la possibilità.
Ci si attrezza con borse refrigeranti piccolini oppure con contentinori che si scaldano.
Questa rubrica fornirà idee per un ottimo reciclo della sera oppure per un pranzo apposta da portare.
Io lo faccio tutti i giorni e molte volte cercando in internet non trovi molto, nessuno aiuta questo genere di categoria che è obbligata a mangiare fuori casa tutti i giorni.
Sono idee che si possono anche reciclare per una cena in compagnia, a volte anche per una cenetta romantica.
Ebbene iniziamo con una torta salata gustosissima e nutriente. Mi raccomando non saranno ricette dietetiche, abbiamo bisogno di energie per finire la giornata, le porzioni saranno un pò ridotte alcune volte ma vi daranno le giuste forze per andare anvanti nel pomeriggio.
Grazie, vediamo come va!
Buon fine settimana a tutti! vi lovvo!!



Torta salata con pesto, ricotta e pesto

Da preparare la sera prima e avanzare una fettina per il pranzo in ufficio, va benissimo anche a temperatura ambiente o scaldata un minutino nel microonde.

Ingredienti

pasta sfoglia, rotolo rettangolare
1 vasetto di pesto
200g di pancetta
250g di ricotta
2 uova
sale e pepe qb

Procedimento

1- Stendi la sfoglia e bucarellatela.
2- Sbattete le uova, aggiungete la ricotta e mescolate. Poi unite il pesto.
3- Fate rosolare la pancetta con un pò d’olio e aggiungetela poi all’impasto di prima. salate e pepate
4- Versate il composto nella sfoglia e piegate i bordi.
5- Cuocete a 200° per 35 minuti

You Might Also Like

34 Comments

  • Reply
    veronica
    14 settembre 2012 at 8:07

    Che bonta'. La tua rubrica mi piace tantissimo. Posso prelevare il banner per farti pubblicita'? e la rubrica coinvolge anche gli altri food blogger ?
    Baci e buon w.e.

    • Reply
      Kappa in cucina
      14 settembre 2012 at 11:04

      Grazie veronica…certo prendi pure il logo della rubrica …grazie per la pubblicità…

  • Reply
    La deliziosa signorina Effe
    14 settembre 2012 at 8:07

    Hai avuto un'ottima idea con questa rubrica!! buonaaa la torta salata!! Buona giornata e buon weekend :)!!!

  • Reply
    m4ry
    14 settembre 2012 at 8:23

    Mi piace la tua rubrica e mi piace da morire questa torta salata…SPETTACOLO !
    Hai ragione…le energie sono indispensabili per affrontare al meglio la giornata e cavoli..io con una cosa così sarei super felice di mangiare tutti i santi giorni in ufficio 🙂
    Ti auguro una buona giornata e un buon week end..ti lovvooooooooo
    Bacio stellina !

  • Reply
    Vaty ♪
    14 settembre 2012 at 8:31

    Ciao adoratissima Giulia!
    tu lo sai che io adoro questa rubrica! e adoro tornare a leggerti!
    che bello Giulia.. da ieri sono ufficialmente avvocato e posso tornare alla mia vita di sempre!
    ti abbraccio forte forte ^^
    vaty

  • Reply
    Memole
    14 settembre 2012 at 8:50

    Sfiziosissima!!!

  • Reply
    La Angie
    14 settembre 2012 at 8:55

    Ottima idea e ottima ricetta!

  • Reply
    Lina
    14 settembre 2012 at 9:11

    Ciao Giulia,
    inutile dire che hai avuto un'ottima idea.
    Tutti ci troviamo a dover risolvere il problema della "schiscetta" (traduco: pranzo portato da casa ^_^) ma nessuna di noi ha avuto l'idea di farci una bella e utile rubrica all'interno del blog! Brava!
    Mi piace e la seguirò con molto piacere!

  • Reply
    Bianca Neve
    14 settembre 2012 at 9:11

    Che idea!
    Deve essere buonissima!!!

  • Reply
    Claudia
    14 settembre 2012 at 9:15

    Buonissima con pesto e ricotta mescolati assieme!!!! baci e buon w.e. 🙂
    ps: correggi il titolo! 😉

  • Reply
    pamelina
    14 settembre 2012 at 9:31

    brava, hai secondo me hai centrato in pieno il problema!
    inizi benissimo con questa prima scelta 🙂

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    14 settembre 2012 at 9:34

    mi piace questa rubrica che bella idea e mi piace ancora di più la ricetta!!!
    PS: hai dimenticato una a nel titolo 🙂

  • Reply
    SQUISITO
    14 settembre 2012 at 9:42

    Ciao! Sbricio nel tuo blog e lo trovo davvero interessante e ricco di spunti creativi!
    Mi unisco fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere nuove idee in cucina!
    A presto!

  • Reply
    Claudia
    14 settembre 2012 at 10:47

    peccato che non faccio più lavoro di ufficio, le tue idee sono super! le avrei schiscettate tutte!!! buona!!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    14 settembre 2012 at 11:27

    a me servono tantissimo i tuoi suggerimenti senno' finisco che mangio senpre insalata!!! buonissima questa torta salata:-) un bacione

  • Reply
    Morena
    14 settembre 2012 at 11:41

    Ebbene si, trovare le ricette giuste per un pranzo in ufficio, non è per niente semplice!!! Io torno a casa perchè lavoro a pochi chilometri ma, tante persone hanno bisogno di consigli e trovo questa rubrica una grande idea!!!!
    Questa torta salata è un mix di sapori irresistibile!!!
    Sei una grandeeee!!!!!
    Bacio

  • Reply
    Ely
    14 settembre 2012 at 12:49

    Mi sembra una rubrica bellissima sono sempre in cerca di ricette che si possano trasportare sia in ufficio che a scuola! Come questa torta salata che trovo appetitosissima! Baci

  • Reply
    Lauradv
    14 settembre 2012 at 12:56

    Bella la rubrica! Ne faccio una uguale ma al posto della pancetta metto i pomodorini. Il punto di forza di questa torta è che è buonissima consumata a temperatura ambiente senza bisogno di essere riscaldata 🙂

  • Reply
    Federica
    14 settembre 2012 at 13:20

    Mi piace un sacco l'idea di questa nuova rubrica e mi piacerebba ancor di più addentare quella streptosa torta salata. Pesto-pesto-pesto lo metterei dappertutto 🙂 Un bacione, buon fine settimana

  • Reply
    Dani
    14 settembre 2012 at 14:09

    Te l'avevo già dtto che l'idea di questa rubrica mi piaceva molto. E hai creato un logo davvero carinissimo!!!!
    Perfetta la ricetta di partenza ^_^

  • Reply
    renata
    14 settembre 2012 at 14:24

    I love pesto!!!!!!!!!!!!
    Brava Giulia e in bocca al lupo per questa tua nuova rubrica…idea perfetta e geniale!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    limone & caffé
    14 settembre 2012 at 14:45

    Anche se pranzo sempre a casa la tua nuova rubrica mi piace un sacco! E anche la torta salata che è super sfiziosa!!!
    Buon week end,
    Valeria

  • Reply
    edvige
    14 settembre 2012 at 15:21

    quando lavoravo io in ufficio non portava niente nessuno…..ciaoo buona fine settimana

  • Reply
    Giulia
    14 settembre 2012 at 17:58

    é proprio una bella pensata questa inziativa cara Omonima!! Le torte salate sono fantastiche, come giustamente dici tu si possono preparare in anticipo, e poi sono buuone 🙂 La tua è originalissima, me la segno… un abbraccio

  • Reply
    Puffin Incucina
    14 settembre 2012 at 18:38

    Le torte salate sono buone e appetitose, bella ed utile questa rubrica, bravissima

  • Reply
    EMI
    14 settembre 2012 at 18:46

    Ottima direi…poi col pesto…mi piace!!!ciaooo

  • Reply
    Ilaria
    14 settembre 2012 at 21:51

    Bella questa rubrica!!! Mi piace proprio questa idea. Attingerò sicuramente visto che Tommy si porta sempre qualcosa da casa per il pranzo, e riuscire a trovare cose nuove e buone da mangiare anche fredde non è poi così facile… Io per fortuna posso approfittare della mensa aziendale, o mi smangiucchio uno yogurt mentre sbircio i blog durante la pausa pranzo.
    Questa torta è davvero bellissima. Mi sa che la proverò proprio!
    Buona notte.

  • Reply
    giovanna pisano
    15 settembre 2012 at 7:57

    Ciao complimenti per la bella idea,adoro il pesto e non amo i cibi pronti,ti seguo volentieri per scoprire la altre idee che ci proponi 🙂
    (le cose belle della vita)

  • Reply
    Giovanna
    15 settembre 2012 at 9:09

    Che idea strepitosa bravissima buon fine settimana

  • Reply
    Barbara
    15 settembre 2012 at 9:30

    Blog delizioso e torta salata davvero gustosa: seguirò con interesse la tua rubrica e intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzaioni, buon fine settimana!

  • Reply
    unoscoiattoloindispensa
    15 settembre 2012 at 13:05

    bellissima rubrica! anche se io il mio pranzo sara' all'universita', l'idea e' la stessa 🙂 oh, e buonissima torta salata!

  • Reply
    Elvira Coot
    15 settembre 2012 at 14:36

    Il pranzo in ufficio: a volte un incubo a volte una meraviglia. Tra il microonde che non scalda, la pasta che scuoce, la salsa che inonda la purea di patate.. Non so quante volte ho distrutto il mio povero avanzo! ahah
    La tua torta é strepitosa e sarebbe stata una soluzione perfetta 🙂

  • Reply
    tictacblu
    16 settembre 2012 at 13:04

    Maangerei torte salate da mattino a sera! Mi sembra gustosa questa!

  • Reply
    Monica
    17 settembre 2012 at 7:14

    Che delizia, quando posso passare per un assaggio?

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto