Torta salata zucchine, patate, prosciutto e ricotta

Buon lunedì. come state?
Ho avuto un week end molto impegnativo…mega festa venerdì sera in piscina e il bagno a mezzanotte è stato stradivertente e poi sabato sera cena a vigevano nel ristorante di un amico di Lui, poi farò un pò di pubblicità gratuita in qualche altro post.
Per il resto iniziamo il conto alla rovescia per le ferie come si faceva a scuola, meno 3 settimane, evvai!!! Poi riposo……
Voi? tutto bene?
Sono talmente pazza che accendo ancora il forno ma penso a questo punto che non lo spegnerò nemmeno più…serve sempre e le torte salate sono diventate una mia fissazione del momento.
Quindi usando la mia grattuggia nuova con mille fori e non ho ceato questa.
Scusate la modestia ma era strepitosa…

Vi auguro un felice lunedì, una settimana stupende e sempre forza Emilia.
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Torta salata patate zucchine e prosciutto
Tempo di preparazione 20 minutes
Tempo di cottura 40 minutes
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minutes
Tempo di cottura 40 minutes
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendete la pasta sfoglia e bucherellatela. Tagliate a fettine sottili ma non troppo la zucchina e le patate.
  2. Tagliate in pezzettini la cipolla. In una padella mettete olio e cipolla e lasciate dorare. Buttateci dentro la zucchina e le patate e cuocete per 10 minuti, devono diventare dorate ma non spappolarsi.
  3. In una ciotola mescolate le 2 uova con la ricotta. Sminuzzate il prosciutto cotto ed unitelo alla ciotola. Poi metteteci anche le zucchine e patate.
  4. Versate tutto all'interno della sfoglia e richiudete il bordo. Infornate a 180° C ventilato per 35/40 minuti
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49 Comments

  • Reply
    Luisa
    16 luglio 2012 at 8:16

    son quelle cosine sfiziose a cui è impossibile dire di no se ce l'hai davanti.. buonissima questa tortina! brava e buona settimana

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    16 luglio 2012 at 8:37

    Un bel fine settimana quindi, quello che hai trascorso! Sono contenta!
    E' semplicemente ottima questa torta! 🙂
    Un bacio!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    16 luglio 2012 at 9:04

    vale la pena di soffrire un po' di caldo, se poi si gustano queste delizie, baci

  • Reply
    Lara
    16 luglio 2012 at 9:33

    Ma dai, che buona, io la faccio solo con le zucchine e prosciutto, ma queste tue aggiunte: patata e provola deve essere una bomba!! Bacioni!!

  • Reply
    Dory_Mary
    16 luglio 2012 at 9:48

    Questa torta salata deve essere squisita!Brava!

  • Reply
    veronica
    16 luglio 2012 at 9:50

    Che bonta' ne assaggerei volentieri un pezzo la ricotta nelle torte salate e' squisita. Baci

  • Reply
    Cristiano
    16 luglio 2012 at 9:51

    buonissima brava 😉
    cioa cris

  • Reply
    m4ry
    16 luglio 2012 at 10:12

    Che sia chiaro..l'unica pazza non sei tu..sei in buona compagnia..accendo il forno tutti i santi giorni 🙂
    La tua torta salata è semplicemente divina 🙂
    Un abbraccio grande !

  • Reply
    pagnottella
    16 luglio 2012 at 10:29

    Non posso che dire STREPITOSA appunto ed anche bella 🙂
    Bacio

  • Reply
    pagnottella
    16 luglio 2012 at 10:30

    Non posso che dire STREPITOSA appunto ed anche bella 🙂
    Bacio

  • Reply
    Federica
    16 luglio 2012 at 12:28

    Avrei anche pranzato da un po’ ma mi sta tornando fame davanti a questa torta salata ricca gustosa e anche bella da presentare. Baci, buona settimana

  • Reply
    EVELIN
    16 luglio 2012 at 12:29

    Anche io ho iniziato il conto alla rovescia per le vacanze…meno 3 settimane e poi si va a mare!!!!….dopo 7 giorni rientro per poi ripartire a settembre x 1 settimana a Barcellona (non vedo l'ora!)
    La tua torta salata è davvero invitante…adoro il gusto salataìo, lo preferisco al dolce 😉
    ciao …un abbraccio

  • Reply
    Sara Drilli
    16 luglio 2012 at 12:30

    Hai ragione Giulia! Conosco l'abbinamento …molto buono! Buona settimana. Sara

  • Reply
    Giulia
    16 luglio 2012 at 12:56

    Ci credo a occhi chiusi che era strabuona,brava come sei 🙂 mi unisco anch'io al club "non spengo il forno neanche ad agosto",è troppo prezioso!! un bacio e buon lunedì!

  • Reply
    monica
    16 luglio 2012 at 13:11

    io sì lo so sono dolcigusti, cioccolato, frutta secca etc.etc, ma mi metti davanti una pizza così una torta rustica farcita in questo modo svengo faccio follie. p.s. e chi lo spenge il forno…never ! un abbraccio e buona settimana. mony

  • Reply
    Marina Paris
    16 luglio 2012 at 13:35

    Molto appetitosa!!! Che belle ricettine che ci sono qui, vado a dare uno sguardo 🙂

  • Reply
    Dani
    16 luglio 2012 at 14:06

    Ma che bellissima serata devi aver trascorso!
    E hai fatto bene ad accendere il forno se poi il risultato è questa bontà! 😀

  • Reply
    Fr@
    16 luglio 2012 at 14:35

    Anche io non mi faccio problemi ad accendere il forno. Poi con una torta rustica tipo questa.

  • Reply
    patatina
    16 luglio 2012 at 14:35

    io amo le torte salate! è sicuramente buonissima!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    16 luglio 2012 at 15:53

    una torta salata che non mi posso perdere……che buona;-)

  • Reply
    Artù
    16 luglio 2012 at 15:59

    oh siiii queste torte salate sono davvero fantastiche!!!!

    aspettiamo anche la recensione del ristorante, sempre meglio avere nuovi indirizzi da provare!

  • Reply
    Cristina
    16 luglio 2012 at 16:06

    buona anzi buonissima credo che non resisterò e accenderò il forno.
    un abbraccio e grazie per la visita

  • Reply
    Vaty ♪
    16 luglio 2012 at 16:22

    Giulia cara, anche per noi mancano 3 settimane e non vedo ora!!
    Sei davvero coraggiosa ad accendere ancora il forno.. ma vedo che ne vale sempre la pena. Io la adoro fatta proprio cosi-
    un abbraccio e buon lunedi.
    vaty

  • Reply
    kiara
    16 luglio 2012 at 16:29

    SLURP SLURP è una squisitezza la faccio sicuramente e prendo subito nota. BRAVISSIMA

  • Reply
    Cristina
    16 luglio 2012 at 17:20

    Il forno l'ho acceso ieri per due ore… siamo folli lo so ma la gola non sente caldo ^_^
    Splendida questa torta rustica!!!

  • Reply
    Stefania
    16 luglio 2012 at 17:31

    senti io DEVO trasferirmi a casa tua, con le torte salate non ho molta inventiva ma tu sì e allora vengo a mangiarmele da te. Anche io comunque con il caldo il forno non lo spengo, troppe cose buone ci si fanno. un bacione

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    16 luglio 2012 at 17:37

    Che fine settimana wooow festa in piscina!!!!
    Sai che tu dico tieni acceso il forno perché ti escono delle torte salate davvero ottime:-) un bacione

  • Reply
    maria
    16 luglio 2012 at 20:06

    Per questa prelibatezza lascerei acceso il forno tutto il giorno!!! Ma che bella ricettina!!!

  • Reply
    renata
    16 luglio 2012 at 20:07

    Si vede che era ottima….e che voglia di una bella fetta adesso!!!!!!!!!!!
    E brava Giulia un fine settimana pieno e allegro…Sono felice che ti sia divertita….
    e si cara teniamo il forno accesso e continuiamo!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana

  • Reply
    stefy
    16 luglio 2012 at 20:39

    anch'io ci credo che è buonissima….mi hai fatto venire l'acquolina in bocca…..

  • Reply
    Bianca Neve
    16 luglio 2012 at 20:44

    Le tue foto mi mettono un sacco di appetito!
    Bravissima!!!

  • Reply
    limone & caffé
    16 luglio 2012 at 21:00

    Fai benissimo a non essere modesta! Deve essere pazzesca, super mega ultra buona!!!

  • Reply
    Giulia
    16 luglio 2012 at 21:01

    che dire? golosa e appetitosa!

  • Reply
    Morena
    17 luglio 2012 at 5:13

    Ciao cara! Vigevano è ad un'ora di strada da casa mia! Ogni tanto ci andiamo il sabato per fare un giro al mercato o la sera x sentire suonare dal vivo i gruppi in un locale famoso in quella zona!!!! Magari prima o poi ci incontreremo!!!!
    Fai bene a non privarti delle torte salate che ti piacciono tanto, anche se fa caldo il forno ha bisogno di lavorare!!!!
    Un bacione e una felice giornata!!

  • Reply
    emme
    17 luglio 2012 at 5:41

    meravigliosa.
    ciao ciao
    emme

  • Reply
    Chiara Setti
    17 luglio 2012 at 5:57

    Anche a me mancano 3 settimane…speriamo passino in fretta!!!
    Buonissima la torta, poi in questo periodo le zucchine me le mangerei anche a colazione! 😉

  • Reply
    Web Designing
    17 luglio 2012 at 6:01

    Your post is very interesting information about related topic is awesome. I was finding this type of information from long time. I think you should going on to make this type of blog.

  • Reply
    Veronica
    17 luglio 2012 at 8:23

    Le torte salate sono sempre buone anche d'estate se si deve accendere il forno !!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    17 luglio 2012 at 8:46

    Buon martedì anche a te! non sei pazza ad accendere il forno, è solo più forte di noi donne…stare con le mani ferme proprio non possiamo!!! Ottima torta salata, che buonaaaaaaaaaaaaaa!

  • Reply
    pastaeveryday
    17 luglio 2012 at 8:48

    Una bella ricetta per le zucchine del mio orto! Grazie 😉

  • Reply
    Erika
    17 luglio 2012 at 10:07

    Mi piace questa ricetta….semplice e gustosa!!! 😛

  • Reply
    Alessandra
    17 luglio 2012 at 14:07

    Ecco queste sono le ricette che mi piacciono in questo periodo…veloci e gustose.

  • Reply
    gerbillo goloso
    17 luglio 2012 at 15:52

    Buonissima! Tutti ingredienti che ho spesso in frigo quindi non si può sbagliare! Strepitosa e buoni preparativi per le vacanze….beata te! bacioni

  • Reply
    Margò - mammachemousse
    17 luglio 2012 at 20:31

    Adoro anch'io le torte salate, la tua è invitantissima!!!:)

  • Reply
    marifra79
    17 luglio 2012 at 20:47

    Anch'io sfiderei il caldo accendendo il forno per una torta salata così!!Sono buone, comode e veloci da preparare, di meglio non si potrebbe davvero chiedere! Un abbraccio
    ps. 3 settimane passano in fretta, sono contenta per le ferie!!

  • Reply
    Soul KouZina
    18 luglio 2012 at 6:19

    buona!golosa!!!! da segnarsela assolutamente per una serata con gli amici 🙂

  • Reply
    Francy in cucina
    18 luglio 2012 at 9:47

    Impazzisco per le torte rustiche e ne preparo di continuo. Devo assolutamente provare questa tua ricetta!

  • Reply
    Elvira Coot
    19 luglio 2012 at 19:15

    Buonissima questa torta!! Io le adoravo quando non ero ancora celiaca…
    Ma dimmi, dove andate di bello in vacanza??
    A presto!

  • Reply
    pannifricius delicius
    25 settembre 2012 at 12:41

    Questa me l'ero persa… che libidine… coi fiocchi hahahaha

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