Torta salata zucchine & speck

Buon giorno a tutti, come state? come va quest’estate lavorativa o non?
A Milano adesso si inzia a respirare aria di aperitivi sul naviglio senza macchine, concerti e balli…
La voglia di andarmene è grande, è 2 anni che non ci concediamo una vacanza, a parte il week end in corsica. Quest’anno abbiamo grandi progetti che speriamo di realizzare…non vedo l’ora.
Oggi il trapano non mi abbandona in ufficio ma almeno hanno tolto l’impalcatura al palazzo. Quando sei in sovra pensiero e vedi gli operai che camminano ad altezza finestra ti viene uno spavento….
Avete voglia di qualcosa di veloce per cena anche se dovete accendere il forno? ebbene ho “inventato” questa torta salata, si immagino non sia proprio di mia invenzione ma aprendo il frigo avevo questo e l’ho messo dentro…molto apprezzata.
Ebbene vi auguro una magnifica giornata e sempre forza Emilia

Torta salata zucchine & speck
Ingredienti

1 pasta sfoglia rotonda
200ml di panna
2 uova
1 zucchina grande grande
1 confezione di speck a cubetti
sale&pepe q.b.

Procedimento

1- Fate salatare lo speck in un pentolino con un filo d’olio (non salate)
2- In una ciotola sbattete le uova, la panna, la zucchina grattuggiara grande e aggiungete lo speck. Salate e pepate
3- Aprite la sfoglia, bucherellatela, mettete tutto al su interno e chiudete i bordi.
4- Forno caldo 200° ventilato per 30/35 minuti.
Se dovesse bruciarsi un pò sopra copritela con l’alluminio e continuate la cottura

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44 Comments

  • Reply
    Mary
    26 giugno 2012 at 8:11

    Mi piace il nuovo look del blog, è fresco e allegro 🙂
    Quest'anno, stranamente, non mi va di fare nulla..vedremo come andrà 🙂
    Buonissima questa torta salata :)) Ne vorrei un pezzettino ora 🙂
    Un bacione grande e buona giornata 🙂

  • Reply
    pannifricius delicius
    26 giugno 2012 at 8:16

    Ragazza che delizia… ho una fame tremenda e mi farei volentieri una bella merenda… alla faccia di eventuali diete hahahahaha

  • Reply
    Claudia
    26 giugno 2012 at 8:26

    Anche se mis eguid a poco.. dovresti già aver capito che vado matta per le torte rustiche.. Ottima la tua… gustosissima.. 🙂 baci e buona giornata

  • Reply
    limone & caffé
    26 giugno 2012 at 9:02

    Col caldo la fame dovrebbe diminuire… perché a me invece non passa mai? Sarà perché la tua torta rustica sembra dirmi: "Mangiami mangiami, non te ne pentirai!!!"
    1 bacio Valeria

  • Reply
    gerbillo goloso
    26 giugno 2012 at 9:29

    Squisita!!! Ne posso avere una fettina? Oggi che qui a Verona è rinfrescato parecchio ci starebbe benissimo per pranzo! A tutta vacanza allora…. noi mi sa che salteremo. Uff….

  • Reply
    Barbara
    26 giugno 2012 at 9:40

    Finalmente è tempo di zucchine! Mi piacciono tantissimo e ora sono proprio contenta di poterne mangiare. Deliziosa questa torta.

    Io sto aspettando inizio agosto per andare in vacanza, e non sto più nella pelle. Per ora mi godo i fine settimana al mare, se posso. Devo dire però di essere fortunata: vivendo in una città di mare, appena ho una serata libera o anche solo due ore, vado in spiaggia, ed è come essere in vacanza. Un abbraccio 🙂

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    26 giugno 2012 at 9:44

    Per le mie ferie devo aspettare meta agosto e poi vedremo…intanto ti dico che io accendo il forno anche on 40 gradi e per fare questa gustosa torta salata lo accendo ancora più volentieri:-) baci

  • Reply
    Artù
    26 giugno 2012 at 9:59

    Non mi dire ..discorso ferie, non so ancora se e quando me le assegneranno, probabilmente ad agosto….vedremo! progetti nulla, ovvio. Nel frattempo mi aggiro nei vostri blog per prendere spunti per le cene estive con amici, questa è già nella lista!!!!

  • Reply
    pagnottella
    26 giugno 2012 at 10:00

    Purtroppo in estate la vacanza la sogno soltanto 🙁 causa lavoro…tuttavia ritaglio del tempo per dedicarlo al mare e piacevoli passeggiate in bicicletta
    Gustosissima questa torta salata 🙂
    baci e goditi le vacanze…quando sarà il tempo

  • Reply
    Serena
    26 giugno 2012 at 10:05

    Davvero, queste temperature mettono proprio voglia di aperitivi e stuzzichini adeguati. Le sfoglie sono sempre graditissime!!!

  • Reply
    carla
    26 giugno 2012 at 10:06

    dai,io ci metto il primo e tu porti questa squisitezza!
    ah gia',anche un paio di muffin al caffe',grazie!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    26 giugno 2012 at 10:27

    posso passare a prenderne una fettona ona ona??? ^.^ dai resisti e vedrai che tra caldo e operai (ti capisco perchè noi li abbiamo davanti il palazzo sui terrazzi) arriverà infine anche per te il meritato riposo e ti auguro di cuore di realizzare quello che avete in progetto 🙂

  • Reply
    Nel cuore dei sapori
    26 giugno 2012 at 10:47

    La dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con lo speck,complimenti per la bella idea !!

  • Reply
    Luisa
    26 giugno 2012 at 11:47

    Ferie? Le sto aspettando con ansia.. A fine luglio partiamo!! Questa Tortina rustica è sfiziosa e veloce! Bsci

  • Reply
    Simo
    26 giugno 2012 at 12:13

    mi piacciono da matti queste torte salate belle e allegre, che su una tavola estiva ci stanno alla grande e mettono il buonumore!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    26 giugno 2012 at 12:31

    quanto mi piacciono le torte salate!!!! e la tua non è certo da meno…brava!!!

  • Reply
    renata
    26 giugno 2012 at 12:45

    Ahahahaha…hai ragione almeno hanno tolto l'impalcatura…Ottima ricetta tesoro…davvero gustosa questa torta salata e cara Giulia ti auguro di realizzare tutti i tuoi progetti
    Ti abbraccio
    Ciaoooooooooo e sempre forza Emilia!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    EVELIN
    26 giugno 2012 at 12:59

    una torta salata davvero deliziosa!…semplice ma sicuramente ottima da gustare!

  • Reply
    nannina65
    26 giugno 2012 at 13:17

    E' sempre un piatto gradito e tu lo hai presentato alla grande, bravissima, a presto.

  • Reply
    Ely
    26 giugno 2012 at 14:58

    Buonaaaa, zucchine e speck deve essere un abbinamento delizioso e saporito! Baci

  • Reply
    Fabiola
    26 giugno 2012 at 15:02

    mi piace, tantissimo!!!

  • Reply
    Lina
    26 giugno 2012 at 15:11

    Uh ma questa è perfetta anche per "la schiscetta del giorno dopo" ^_^
    Mi piace!

  • Reply
    Giulia
    26 giugno 2012 at 16:18

    brava Kappa, la tua torta salata mi mette un appetito….è il genere di torta salata che piace a me 🙂 bacioniiii

  • Reply
    Betty
    26 giugno 2012 at 17:57

    è talmente deliziosa che mi hai fatto venire non fame… ma famonaaaa 😀
    complimenti!

  • Reply
    sississima
    26 giugno 2012 at 18:34

    adoro le torte salata, questa ne mangerei una quantità esagerata, alla gola non si comanda…un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Federica
    26 giugno 2012 at 20:12

    Anche se non fossi sovrapensiero credo mi verrebbe lo stesso un colpo a vedere qualcuno che mi cammina davanti alla finestra!
    Gustosissima la tua torta salata, calda tiepida fredda ottima a tutte le temperature. Baci, buona serata

  • Reply
    Stefania
    26 giugno 2012 at 20:19

    per prima cosa ti auguro che i tuoi desideri di vacanza si realizzino presto, non sai che voglia che ho anche io di una bella vacanzina. Poi passo alla tua ricetta che mi piace un sacco, che dici se ci aggiungessi qualche fiore di zucchine come ci starebbe? Un bacione

  • Reply
    marifra79
    26 giugno 2012 at 20:53

    Magari le vacanze! Purtroppo neanche quest'anno pero' in compenso nei fine settimana vado al mare… ho la fortuna di averlo a pochi metri:-) Adoro le torte salate!!! Un abbraccio e spero riusciate ad organizzare delle ottime vacanze in unposto bellissimo!!!!

  • Reply
    Bianca Neve
    26 giugno 2012 at 21:10

    Mi piace un sacco lo speck! Questa frittata è un'ottima idea!

  • Reply
    EMI
    26 giugno 2012 at 21:14

    Ma che bonta' da gustare in quel piatto…una fetta x me e' rimasta??
    Ciao cara…^^

  • Reply
    Chiara SofficiSogni
    27 giugno 2012 at 3:14

    Grazie per essere passata! Ricambio volentieri la visita, la tua torta salata mi attira molto e il nuovo vestitino del tuo blog è carinissimo!
    Ciao Kappa ^.^ e buona giornata!

  • Reply
    MorsoDiFame Antonella
    27 giugno 2012 at 6:48

    Io sono una fan degli aperitivi al Naviglio anche in pieno inverno! E' davvero la mia parte preferita della città <3
    Anche io faccio il tortino con il tuo stesso procedimento… a volte e' bello vedere che c'e' chi usa gli stessi procedimenti! 🙂

  • Reply
    Federica Simoni
    27 giugno 2012 at 8:20

    un piatto unico moooolto appetitoso!!!

  • Reply
    speedy70
    27 giugno 2012 at 12:03

    gustosisisma, ottima!!!

  • Reply
    Daniela
    27 giugno 2012 at 13:13

    E' fantastica la tua torta salata, complimenti!! Un abbraccio Daniela.

  • Reply
    Günther
    27 giugno 2012 at 13:24

    una torta salata che può sostituire una cena con solo una piccola aggiunta, brava

  • Reply
    Batù
    27 giugno 2012 at 13:28

    give me five cara… anche per me le vacanze quest'anno saltano.. stiamo cambiando casa…… mi consolo con la tua torta salata. Adoro il connubio speck e zucchine 🙂

  • Reply
    valentina
    27 giugno 2012 at 14:49

    Ma che bella torta salata! In questi giorni poi ho una fame esagerata e questa torta certo non aiuta!
    UN bacio

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    27 giugno 2012 at 15:23

    Che volgia che ho di scappare anch'io dalla città…ma la vedo dura per adesso….mi consolo con questa meravigliosa torta salata decisamente appetitosa!!!baci,Imma

  • Reply
    maria
    27 giugno 2012 at 15:29

    Ma che belle foto e che bella ricetta, bravissima!!!

  • Reply
    Giovanna
    27 giugno 2012 at 17:02

    Bellissima e buonissima la tua torta, brava! Vengo a farlo da te l'aperitivo! 🙂
    Un bacio

  • Reply
    LAURA
    27 giugno 2012 at 17:09

    Ciao, la ricetta mi piace molto, anch'io in frigo ho sempre le zucchine, si prestano a un sacco di idee….
    In bocca al lupo per i tuoi grandi progetti per le vacanze!!!

  • Reply
    Giovyna
    27 giugno 2012 at 19:55

    Molto invitante la tua torta salata! 🙂 Ultimamente le faccio spesso… Sono veloci da preparare e buonissime!! 🙂

    http://latavolaallegra.blogspot.it

  • Reply
    Arianna
    3 luglio 2012 at 12:28

    Bellissima questa torta salata!!!!!

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