Torta K Paradiso

Oramai è un classico, se c’è una cena che non è a casa mia, il dolce lo fa la Kappa. Ebbene si, sono l’addetta ai dolci e ogni volta mi devo ingenniare e trovare qualcosa di buono e gustoso. Stampo e archivio un sacco di ricette, divise tra dolce e salto, e le mie amiche sfogliano e dicono “buona questa!”. Così più o meno capisco i gusti.
Ecco l’arrivo a sopresa della famosissima Torta K Paradiso.
Beh la “K” sta per la marca ma è anche il mio soprannome, così è anche mia!
Avevo paura a fare questa torta. Non sono brava a montare a neve i bianchi dell’uovo ma dopo un pò di ricerche capisco i trucchi e cosi mi metto all’opera.
Ho fatto anche la prova “ribalta la ciotola” e fortunatamente sono rimasti al loro posto.
Che soddisfazione!
Ebbene ho preso la ricetta da About food ma non mi ricordo in che numero, penso addirittura dell’anno scorso!
Vi abbraccio e auguriamoci sole al nord! Sempre forza Emilia!


Torta K Paradiso

Ingredienti

5 tuorli
4 albumi
100g di zucchero
80 gr di farina
125 gr di fecola di patate
zucchero a velo q.b.
200ml di panna da montare
50g di zucchero a velo

Procedimento

1- In una ciotola montare i tuorli + un uovo intero con lo zucchero fino ad ottonere una crema spumosa.(dato che il dolce non ha lievito questo procedimento è fondamentale. montate tuorli e zucchero per circa 15 minuti, tanta pazienza).
2- Aggiungere la fecola e la farina setacciate e con una spatola impastare.
3- Montare gli albumi a neve. Consigli: gli albumi e la ciotola che userete devono essere a temperatura amibiente. Aggiungete un pizzichino di sale e montate.
4- Unire gli albumi al composto e mescolare dal basso verso l’alto, non smontate gli albumi.
5- Rivestite una teglia di carta da forno e metteteci l’impasto.
6- Cuocete per 15 minuti a 180°
7- Quando la torta sarà fredda con delicatezza tagliatela a metà per il lungo
8- Montate la panna con 50g di zucchero a velo e riempite metà della torta e ricoprite con l’altra
9- Convervare in frigo per minimo 2 ore e tirare fuori 20 minuti prima di servire

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50 Comments

  • Reply
    EVELIN
    12 giugno 2012 at 8:36

    Mi piace questa ricetta! poi la prova di ribaltare la ciotola non la conoscevo ma credo sia molto efficace: proverò anche io 🙂
    Ciao

  • Reply
    renata
    12 giugno 2012 at 8:50

    Bella l'idea della K come garanzia di qualità!!!!Ma tesoro già dalle foto se ne percepisce la morbidezza e la bontà
    Un bacione ragazza e siiiiiiiiiiii
    Sole sempre e sempre forza Emilia
    Un bacio

  • Reply
    Mary
    12 giugno 2012 at 8:59

    :DDDD Anche io sono l'addetta ai dolci :))
    Che bella questa torta ! Brava amica mia, ti è venuta perfetta 🙂
    Un bacio e buona giornata 🙂

  • Reply
    Stefania
    12 giugno 2012 at 9:04

    amo i dolci sofficissima e questa è veramente una nuvoletta paradisiaca. ottimo dolce! brava giulia, un abbraccio

  • Reply
    Scarlett:
    12 giugno 2012 at 9:08

    non mi riesce mai bene la tua invece e' perfetta brava!!!!!!!!!!

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    12 giugno 2012 at 9:20

    bella, bella,bella, la devo provare assolutamente,anche a me piace preparare di dolci, con questa farò un figurone, baci

  • Reply
    Bianca Neve
    12 giugno 2012 at 9:30

    Da divorare! Ti è venuta benissimo questa torta! E' proprio un paradiso!!!
    Me ne lasci un quedrotto per la merenda?!

  • Reply
    Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
    12 giugno 2012 at 11:00

    cara mia sono estasiata da questa torta.. fantastica!!

  • Reply
    carla
    12 giugno 2012 at 11:12

    io la doro questa torta!!!!!
    ma ma ma,mi sa che sono nella tua stessa situazione,com'e' che sono sempre io quella che porta il dolce?il dolce???non solo,ormai sono quella che porta sempre qualcosa!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    12 giugno 2012 at 11:30

    Oh cavoletto che divina bontà 🙂 ma sai che non ho mai fatto questo splendore di torta? quando la farò….ruberò la tua ricetta!!!!! 🙂

  • Reply
    Morena
    12 giugno 2012 at 12:00

    Ti capisco… con la scusa del blog di cucina sono sempre io l'addetta ai dolci per i pranzi e le cene con amici!!!! Ma x me è un piacere! L'unico problema è che mi viene l'ansia per scegliere cosa fare… E ho sempre paura che qualcosa vada storto!
    Tesoro davvero, sono perfette queste tortine, solo a guardarle mi viene l'acquolina! Complimentissimi!
    Un abbraccio!

  • Reply
    Lara
    12 giugno 2012 at 12:35

    Ti rubo immediatamente la ricetta! mi hai fatto venie l'acquolina solo guardando le foto… soffice e morbidosa… gnam gnam compliemnti

  • Reply
    Sere
    12 giugno 2012 at 12:36

    che deliziosa e bellissima questa torta!!! complimenti

  • Reply
    Raffaella
    12 giugno 2012 at 12:37

    Che delizia, la torta più semplice e buona del mondo! Bravissima, un abbraccio!

  • Reply
    Daniela
    12 giugno 2012 at 13:02

    ti rubo anch'io la ricetta è fantastica la tua torta. Complimenti. Ciao Daniela.

  • Reply
    edvige
    12 giugno 2012 at 13:36

    Non sono un amante di questo tipo di dolce però il tuo deve essere squisito e sono sicura che lo mangero io…tutto. Ciaoooo

  • Reply
    Barbara
    12 giugno 2012 at 14:06

    Che bella, sembra sofficissima ^__^ Essere l'addetta a un qualcosa in occasione di un pranzo/cena/spuntino/tè fa sempre piacere. Significa che gli altri apprezzano quello che facciamo. Che soddisfazione, vero? Un abbraccio 😉

  • Reply
    veronica
    12 giugno 2012 at 14:19

    Che buona e' la torta che preferisco. Questa sembra una nuvola. Grazie di essere passata un' abbraccio.

  • Reply
    Cristina
    12 giugno 2012 at 15:19

    La prova della ciotola mi fa paura… ho sempre paura di dover pulire il pavimento!! Perciò non la faccio mai! La torta paradiso lo è di nome e di fatto ^_^

  • Reply
    Lina
    12 giugno 2012 at 15:39

    Ma che buona che dev'essere, sembra morbidissima!
    Io con i dolci sono una frana…li faccio ma nulla di speciale 🙁
    Mandamene una fettina via mail 😉

  • Reply
    Acquolina
    12 giugno 2012 at 16:00

    sofficissima! che bella 🙂

  • Reply
    Giusy
    12 giugno 2012 at 16:04

    La torta paradiso è una delle mie preferite!la sento già sciogliersi in bocca…è la prima volta che entro nel tuo blog, complimenti! divento subito una tua sostenitrice!

  • Reply
    Vaty ♪
    12 giugno 2012 at 16:45

    pensa che oggi per merenda mi sono portata da casa il K(inder) paradiso.. a saperlo che ne facevi una più buona cioè la K PARADISO, avrei chiesto a te di mandarmene un pezzo.
    si vede che è stra buona 🙂
    un abbraccio Kara!

  • Reply
    chiara
    12 giugno 2012 at 17:40

    con la tua torta sembra di essere in paradiso!!!!!
    ci credo che sei l'addetta ai dolci con le meraviglie che sforni!!!
    buonissimaaaa peccato non averne un pezzettino!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 giugno 2012 at 18:04

    Grande per la prova della ciotola:-)questa torta e' da provare e' praticamente perfetta!!! Baci

  • Reply
    Giovanna Venosa
    12 giugno 2012 at 18:34

    mmm…giusto quello che mi serve x il week-end visto che arrivano i nipoti 🙂 grassssieeee

  • Reply
    Artù
    12 giugno 2012 at 19:31

    E ci credo che il dolce lo fanno fare a te…ti è venuto buonissimo e perfetto!!! mille complimenti!

  • Reply
    pannifricius delicius
    12 giugno 2012 at 19:33

    le tue amiche sono davvero fortunate se sei tu l'addetta ai dolci 🙂 e ti seifatta anche il catalogo per la scelta hahahahaha

  • Reply
    La cucina di Molly
    13 giugno 2012 at 7:51

    Buonissima, ti è venuta una meraviglia!complimenti!Ciao

  • Reply
    monica
    13 giugno 2012 at 8:00

    le immagini parlano di paradiso e sofficità, ti è riuscita perfettamente. E' un dolce semplice all'apparenza ma che nasconde delle insidie hai avuto un bel coraggio a girare la ciotola, devo provare anche io a farlo… bravissima un bacio e buona giornata! mony

  • Reply
    Cey
    13 giugno 2012 at 8:14

    Non ho mai fatto la torta paradiso ma l'adoro, così soffice, delicata e golosa =)

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    13 giugno 2012 at 8:49

    Solo il nome dice tutto…che favola,che sofficità che vogliaaaaaaaaaa!!baci,imma

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    13 giugno 2012 at 9:30

    Cara Giulia questa torta è "paradisiaca"! sifficissima!!! da tuffarcisi senza remore! 🙂
    Un bacione!

  • Reply
    marifra79
    13 giugno 2012 at 10:11

    Che meraviglia e che delizia dev'essere! Potessi ne prenderei un pezzo:)) Un abbraccio!!

  • Reply
    Damiana
    13 giugno 2012 at 11:28

    Anch'io sono l'addetta ai dolci e ogni volta mi"scervello"su che ricettina puntare!!E sai una cosa??non ho mai portato una Kinder paradiso,nonostante la ami tanto!!La tua è venuta una meraviglia,bravissima Giulia!!

  • Reply
    uno Scoiattolo in dispensa
    13 giugno 2012 at 13:59

    se tutti i tuoi dolci hanno quest'aspetto "nuvoloso" morbidoso, ci credo che sei l'addetta ai dolci!

  • Reply
    Giada V.
    13 giugno 2012 at 14:37

    Giulia, ho una cena stasera, che me la manderesti? 😀
    Ok, non ho una cena…….. Però me la mandi lo stesso?? *.*
    Dev'essere di una bontà!! Soffice!!! Da sciogliersi in bocca!!
    Complimentissimi cara!!
    Un bacione!!!

  • Reply
    valentina-cucinaecantina
    13 giugno 2012 at 15:09

    Ma che meraviglia che è, deve essere sofficissima, sicuramente più buona e più sana dell'originale!! vorrei farla ma ho paura di non essere in grado 🙂

  • Reply
    DIFRAVI DI IMPARANDOCUCINANDO
    13 giugno 2012 at 17:26

    molto molto bella e sembra davvero soffice da provare me la segno!!!

  • Reply
    sississima
    13 giugno 2012 at 19:04

    che meraviglia, alta e soffice, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Simo
    13 giugno 2012 at 19:28

    mia figlia ti farebbe un monumento…adora questa torta!!!!!!!!!!!!!!!
    che delizia…….

  • Reply
    EVELIN
    13 giugno 2012 at 19:56

    Se passi da me, c'è una sorpresa per te 🙂

  • Reply
    MARI
    13 giugno 2012 at 20:16

    Che bontà!Ne mangerei volentieri una fetta!Complimenti!
    Grazie d'esserti unita al mio blog e benvenuta.
    Ciao
    Mari

  • Reply
    Tiziana
    14 giugno 2012 at 21:24

    davvero paradisiaca… la merendina è buonissima e immagino che la versione home made sia strepitosa!!! buona notteeee

  • Reply
    Spery
    16 giugno 2012 at 14:05

    divina! davvero complimenti!
    buona serata
    spery

  • Reply
    CB57
    29 giugno 2012 at 8:14

    Mi piace. Giuro che la provo intanto mi spedisco la ricetta – sono con il comp(uter) del mio comp(agno)- così appena torno a Roma me la ritrovo.
    Ciao.
    Dann/www.cucinaamoremio.com
    P.S. Anche io ho fatto l'Istituto Europeo (ma immagino un poco di anni prima di te – non ho visto la tua età ma… immagino).

  • Reply
    Ale
    19 luglio 2012 at 7:24

    ciao! ho visto che abbiamo parecchie amiche blogger in comune e sono venuta a trovarti… e cosa vedo???la kinder paradiso…la mia preferita in assoluto e la tua sembra fantastica!!! mi sono unita ai tuoi lettori, mi piace il tuo blog!
    passa a trovarmi e sostienimi se hai piacere:

    dolcementeinventando.blogspot.it

  • Reply
    Anonimo
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    23 febbraio 2015 at 21:52

    Ehi Giulia!!!!! Ciao! Sono Floriana e come promesso sono passata dal tuo blog e lo trovo bellissimo!!! Le ricette, le foto… è proprio ben fatto, ben organizzato!!! è stato davvero un piacere avere la vostra compagnia e farvi scoprire un po della mia amata Catania, magari ci si rivede quest’estate!!!!! Bacio e brava davvero!

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