Pollo al curry con zucchine e fagiolini

Buon giorno a tutti. Buon martedì di sole, almeno qui al nord. Da voi? La sera mentre cucino cu un canale del digitale fanno un nuovo programa con Gordon Ramsey. Prendono i due migliori ristornati che propongono la stessa cucina e si sfidano. Venerdì sera ero talmente stanca che non avevo voglia di fare nulla e non sapevo nemmeno cosa cucina ma almeno la spesa era fatta e il frigo pieno. Ebbene i ristoranti scelti nella sfida di venerdì erano sulla cucina Thai. Quando vedevo questi piatti sanissimi che giavano ai tavoli e la gente li mangiava con gusto avevo voglia di andarmene al ristorante per mangiarmeli anch’io. Poi vedo il riso come contorno, “stupidi italiani” che non ci pensiamo mai e mangiamo solo pane (io ne mangerò un kilo all’anno, poco e niente, non ne sono ghiotta).
Ebbene si è accesa una bellissima lampadina e ho iniziato a creare di testa mia. Sano, leggero e colorato.
Che profumo che aveva, buonissimo! Ogni tanto la mia lampadina si accende ancora, più delle volte vado nel panico a pensare cosa cucina per la cena….avendo poco tempo ed essendo stanca.
Vi auguro un martedì pieno di gioia. Emilia vi siamo vicini….

Pollo al curry con zucchine e fagiolini

Ingredienti

400g filetti di pollo
2 zucchine grandi
2 manciate di fagiolini
1 cipolla piccolina
250g di riso basmati
curry q.b.

Procedimento

1- Pulire i fagiolini togliendo la punta e la punta dall’altra parte (ahahahha). Metteteli nell’acqua fredda e quando bollo contate 10 minuti e scolateli.
2- Lavate e tagliate le zucchine in rondelle e ogni rondella in 4 parti.
3- Mettete su una pentola con l’acqua e salatale. Qunado bolle cuocete il riso per circa 18 minuti (controllate sempre, deve essere al dente e non si deve appiccicare)
4- Tagliate a cubettini il filetto di pollo e mettetelo in padella con un filo d’olio con la piccola tagliata fine e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
5- Aggiungete il curry a vostro piacere e gusto, e poi le zucchine e i fagiolini
6- Continuate la cotttura per una decina di minuti.
7- Scolate il riso e metteteci una noce di burro oppure niente se vi piace

Con questa ricetta partecipo al giveway di Vaty  “A thai Pianist…” Un tocco d’oriente

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29 Comments

  • Reply
    veronica
    5 giugno 2012 at 7:54

    che buono lo devo fare a mio marito che adora il curry.^_^

  • Reply
    Vaty ♪
    5 giugno 2012 at 8:34

    Carissima! ci tenevo tanto che ci fosse una ricetta a base di curry!
    Come la proponi tu, poi, con zucchine e fagiolini, è davvero deliziosa: è come se l'avessi provata anche io! Meglio di qualunque trasmissione televisiva 🙂
    mi piace anche l'idea della noce di burro finale, sai?
    PS. complimenti per la presentazione: quella stuoia rende proprio l'idea di qualcosa di molto ORIENTALE 😉
    grazie Kappa, sei la n. 2 della sezione RICETTE e ti ho già inserita nella mia raccolta (la vedrete alla fine).
    vaty

  • Reply
    Antonella (Le Torte di Pezzettiello..)
    5 giugno 2012 at 9:14

    wauu che buono e che famee!!

  • Reply
    Elena
    5 giugno 2012 at 9:43

    lo devo proprio guardare quel nuovo programma.. ottima ricetta, complimenti

  • Reply
    Mary
    5 giugno 2012 at 11:33

    E' una bellissima ricetta Giulia..a me per esempio il riso piace molto,, e lo uso spesso con la carne al posto del pane :DD
    Un bacione e buona giornata !
    PS Qui il sole va e viene, ma fa molto caldo..

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    5 giugno 2012 at 11:33

    qui a Roma oggi c'è il sole:) che buono questo piatto ….mi dà l'idea della freschezza e della leggerezza^_^ però sinceramente senza pane non si può stare, io lo adorooooooooo:) Gordon lo vedo anche io soprattutto quando fà risorgere i ristoranti e li rimette in piedi con i suoi menù^_^

  • Reply
    la cucina della Pallina
    5 giugno 2012 at 11:56

    piatto sfizioso e sano!!! mi piace

  • Reply
    EMI
    5 giugno 2012 at 12:20

    Bel piatto Giulia…mi piace tanto!!!Baci ^^

  • Reply
    renata
    5 giugno 2012 at 12:51

    Un bel piatto cara…delizioso e davvero invitante!!!!!
    Un bella ricetta e mi piace anche la presentazione…. anch'io adoro il riso!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata di sole anche a te!!!!!!!!!!

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    5 giugno 2012 at 13:30

    Bravissima, è un piatto gustoso e sano 🙂

  • Reply
    Bianca Neve
    5 giugno 2012 at 14:08

    Ottima idea per dare risalto al pollo! Grazie dell'idea Giulia! Hai molta fantasia!

  • Reply
    gerbillo goloso
    5 giugno 2012 at 16:25

    Buonissima ricetta e anche l'idea di accompagnare il pollo con il riso mi piace molto. A volte basterebbe rinnovarsi un pò dalle nostre solite abitudini per provare qualcosa di nuovo e buono! a presto, ciaoooooo!

  • Reply
    Licia
    5 giugno 2012 at 16:36

    Ma che bella ricetta,pollo e riso assieme una vera bontà!

  • Reply
    pagnottella
    5 giugno 2012 at 16:37

    Anche qui oggi un bel sole splendente con un freschino venticello di maestrale e pensare che le previsioni davano brutto…
    è una pietanza che adoro! Tra il pofumo del basmati e quello del curry, che squisitezza!
    Baci a presto

  • Reply
    Stefania
    5 giugno 2012 at 17:25

    e qui la lampadina ti si è accesa alla grande; amo anche io i cibi orientali e il mondo delle spezie. A dire il vero anche io non penso mai al riso, ma penso poco anche al pane, ne mangio un pò più di te ma non lo mangio tanto. Voglio provare la tua versione di curry. Un abbraccio

  • Reply
    Mercoledì
    5 giugno 2012 at 20:02

    Ottima idea! Perfetta per me che sono in simil dieta! non il solito triste piatto salutare! Questo fa proprio venir voglia di essere mangiato! =P

  • Reply
    Giada V.
    5 giugno 2012 at 20:51

    Quanto è buono il pollo al curry!!! E questo è anche leggero, perfetto!! 🙂 E il riso basmati è azzeccatissimo insieme…….. 😀

  • Reply
    Cinzia
    5 giugno 2012 at 22:18

    che bel piatto, e molto bella anche la presentazione 🙂
    amo molto i sapori speziati e giusto ieri sera ho cucinato del thai con il curry e gamberetti, sono sapori stuzzichevoli!

  • Reply
    sississima
    6 giugno 2012 at 9:46

    buono, buono, ottima foto, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    speedy70
    6 giugno 2012 at 12:12

    Ahhh quanto mi piace il curry, che splendido piattino cara!!!!

  • Reply
    Chiara
    6 giugno 2012 at 13:59

    una ricetta bellissima che fa viaggiare con la fantasia :))
    con il tuo post ho scoperto il meraviglioso blog di vaty grazie 🙂

  • Reply
    dauly
    6 giugno 2012 at 13:59

    io adoro mangiare il riso al posto del pane, ma se lo proponessi a mio marito potrebbe mettermi alla porta, lui di pane non è mai sazio! questo piattino però lo voglio proprio provare!

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    6 giugno 2012 at 15:23

    Bella colorata e ricca di sapori questa ricetta e quel programma lo guardo anch'io:-)….sul pane hai dvavero ragione,il riso si appresta ad accompagnare tanti piatti..cmq tutto favoloso!!!!baci,Imma

  • Reply
    Barbara
    6 giugno 2012 at 15:32

    Ciao Kappa! Mi piace molto Gordon Ramsay e anche a me è capitato di vedere quella trasmissione ogni tanto. Molto carina. Mi piace l'idea di portare in tavola il riso come accompagnamento al posto del pane. E'buono, rinfrescante e disintossicante ^__^

  • Reply
    Giulia
    6 giugno 2012 at 15:42

    Brava Giulia, questa ricetta la devo proprio provare, anche a me piace moltissimo il riso da accompagnamento e si capisce benissimo la bontà e la leggerezza del piatto… un abbraccio!

  • Reply
    Tania
    6 giugno 2012 at 16:36

    Hai ragione, un po' di riso in più non farebbe male. Ricetta gustosa e anche estiva, brava!

  • Reply
    Sara Drilli
    6 giugno 2012 at 17:16

    Ciao!!!!Il programma in questione lo conosco anch io…e mi piace molto! Mi unisco volentieri al tuo blog!!! A presto,con piacere,Sara

  • Reply
    Simo
    6 giugno 2012 at 19:38

    Piattino davvero super appetitoso e molto ben presentato!

  • Reply
    Lisa
    11 giugno 2012 at 14:01

    Ciao! bella questa ricetta…scopro oggi con piacere il tuo blog, quante buone cose ho visto!

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