La Classica Insalata di Riso

Io mi domando come si fanno a fare mille supermercati uno di fianco all’altro, ma come è possibile?
Mille supe offerte che fanno gola a tutti, cerchi il tonno e trovi una parete enorme di scelte.
Mah! e poi parliamo di eco&bio!
Mi sembra pazzesco alcune volte. E non voglio nemmeno immaginare la roba che viene butatta via, che ansia, buttare il cibo mi fa stare male!

Sfogo personale!
E’ tantissimo che non faccio più una cosa che mi ero imposta di fare il venerdì, la mia rubrica pranzo in ufficio!
Arriva  il caldo (più o meno) e quindi si ha voglia di qualcosa di fresco e nutriente.
Beh cosa c’è di meglio della classica insalata di riso? Nulla!
E non ditemi che comprate quelle lattine già fatte per condirla, vi prego non le tollero, per il semplice fatto che hanno tanti conservanti e un sapore disgustoso, sempre acido e ai bambini non piace, per non parlare di quell’orribile acquetta che fa..Bleah!
Quindi armatevi di 5 minuti liberi, svuotate le dispense e frigorifero e iniziamo.
Vi auguro un magnifico week end di sole! 
La Classica Insalata di Riso
ingredienti x persona
110g di riso
5 pomodorini piccoli
1/2 scatolina di mais
2 wustel piccoli
6 olive nere
1 fette di prosciutto
1 uovo

Procedimento

1- Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13/14 minuti, tenetelo molto al dente.
2- Lavate e tagliate i pomodorini
3- Lavate il mais
4- Tagliate le olive nere a rondelline o pezzettini
5- Cuocete l’uovo in acqua fredda e quando bolle contate 10 minuti e sarà bello sodo. Sbucciatelo e tagliatelo a fettine o rondelle
6- Tagliate il wustel e il prosciutto cotto a pezzetti
7- Scolate il riso e mettetelo sotto l’acqua fredda corrente e con un mestolo giratelo bene, deve perdere l’amido.
8- Tutto in una ciotola e girate con un filo d’olio

You Might Also Like

25 Comments

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    15 giugno 2012 at 8:56

    Ci pensavo proprio ieri…è arrivato il momento di una bella insalata di riso!!!e tu hai esaudito il mio desiderio! 🙂 ARRIVOOO!!!

  • Reply
    Claudia
    15 giugno 2012 at 9:01

    Ehhmm ehmmm ammetto di aver utilizzate spesso quelle confezioni di condiriso.. per poi cmq arricchire l'insalata di riso con wurtsel.. olive.. mais e tutto il resto!!! Ottima la tua..che voglia di mangiarla oggi!!! Buona giornata e buon w.e. .-)

  • Reply
    maria
    15 giugno 2012 at 9:02

    Un classico l'insalata di riso, la tua è venuta alla grande!!!!

  • Reply
    limone & caffé
    15 giugno 2012 at 9:02

    Anche io: mai comprati condimenti per riso o simili, solo l'odore mi dà la nausea!!! Ottima idea per la stagione calda e qui in Sicilia è arrivata, eccome se è arrivata!!!
    Baci e buon w.e.

  • Reply
    Mary
    15 giugno 2012 at 9:03

    Hai ragione..non c'è nulla di peggio dello sprecare il cibo.
    Io adoro l'insalata di riso, e la tua ha dei colori meravigliosi 🙂
    Un abbraccio grande e buon week end !

  • Reply
    Cristina
    15 giugno 2012 at 9:17

    Condimenti già fatti? Ma scherziamo… questa si è un'insalata che mangerei molto volentieri!!

  • Reply
    Vaty ♪
    15 giugno 2012 at 9:32

    Hai pienamente ragione.. Stanno sorgendo Ovunque come funghi!!! Mio marito dice che e' un escomage
    Per riciclare denaro sporco.. Bah
    Mio cognato lavora proprio in uno di questi e.. Si, lo
    Spreco e' enorme e talvolta buttano casse intere di cibo davanti ai dipendenti!!!
    Con tutta la gente che ne avrebbe bisogno…
    Veniamo a questa tua rubrica : grazia perché io sono tra quelle interessatissime! E questo classico non delude mai!

  • Reply
    renata
    15 giugno 2012 at 9:35

    Cara non parliamo di supermercati..qui a Reggio nascono muoiono e poi rinasco a nuova vita…movimenti,soldi e traffici…tanti dietro
    Adoro l'insalata di riso poi così fresca e profumata è la mia preferita e si abbasso i condiriso!!!!!!!!!!!!Un bacione

  • Reply
    EVELIN
    15 giugno 2012 at 9:36

    buona l'insalata di riso…io la sto preparando adesso x stasera quando torna il maritino…Ho fatto delle foto. Poi le posto sul blog

  • Reply
    ELENA
    15 giugno 2012 at 9:37

    adoro l'insalata di riso è il mio vuota frigo preferito ahahahahah

  • Reply
    mariangela
    15 giugno 2012 at 9:52

    l'insalata di riso ti riporta subito all'estate, alla freschezza e ai colori molto bella la tua!!!!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    15 giugno 2012 at 10:15

    Hai davvero ragione sopratutto al giorno d oggi ci dovrebbero essere meno sprechi!!!
    Mi piace la tua rubrica perché io ho sempre bisogno si idee per il mio pranzo in ufficio! E' da un po' che non mi faccio un insalata di riso grazie per l idea:-) baci

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    15 giugno 2012 at 10:59

    condivido in pieno entrambi i pensieri: 1° i supermercati anche qui a Roma sono tutti vicini e c'è un sacco di cibi che viene buttato (ho visto di fuori nei cassonetti litri di latte a lunga conservazione buttati lì), 2° hai ragione i condiriso già pronti sono allucinanti!!!
    Ottima ricetta e buon weekend!!!!!! 😀

  • Reply
    Fr@
    15 giugno 2012 at 13:07

    Ciao, piacere 🙂
    Condivido quello che hai scritto sui supermercati. Per quanto riguarda l'insalata di riso, trovo che sia un perfetto piatto svuota frigo, il bello che ogni volta può essere diversa.
    Buon fine settimana.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    15 giugno 2012 at 13:39

    CI vuole davvero poco per fare un ottima inslata di riso in casa senza usare quei barattoli che sanno solo di sottoaceti quindi via di belle insalatone come queste tesoro!!bacioni,Imma

  • Reply
    Simo
    15 giugno 2012 at 14:33

    anche a casa nostra i preparati vanno molto poco, anzi per nulla…
    Che bella allegra che è, così presentata, brava!

  • Reply
    Scarlett:
    15 giugno 2012 at 15:16

    concordo su tutto dai super che nascono come funghi alle conf di condimenti pronti ma si sa il mondo e' bello perche' vario ..io adoro le insalate di riso,mio marito meno,ma ogni volta cerco sempre di non ripetermi..basta solo tanta fantasia per arricchire questo bel piatto unico e fresco sopratutto in queste calde giornate e per quelle che verranno…baci

  • Reply
    Oggivicucinocosi
    15 giugno 2012 at 15:40

    Ciao Giulia grazie per la visita che ricambio volentieri.
    Concordo con te, i condimenti già pronti non mi piacciono, preferisco aggiungere ingredienti freschi.
    Ottima la tua insalata, davvero invitante.Buon WE anche a te, un caro saluto a presto.
    Lina

  • Reply
    Betty
    15 giugno 2012 at 16:21

    sarà anche classica ma quanto è buona, fredda, da portare per un pic nic… brava!

  • Reply
    Lara
    15 giugno 2012 at 17:46

    Ciao Giulia, hai pienamente ragione… BUTTARE IL CIBO E' ODIOSO e ogni giorno nei banchi frigo dei supermercati ne viene buttato a quintalate… pensa che mio suocero, dopo tanti reclami alla coop sottocasa e' riuscito a far donare (almeno in parte) tutte le sere il cibo deperibile a una comunita'! Un abbraccio Lara

  • Reply
    Scamorza Bianca
    15 giugno 2012 at 19:31

    la penso proprio come te: il cibo non si spreca e l'insalata di riso si fa come Dio comanda!!!! Buon we!

  • Reply
    Rosita Vargas
    15 giugno 2012 at 22:00

    Un clásico imperdible me encanta frío o caliente,abrazos y abrazos.

  • Reply
    Artù
    16 giugno 2012 at 6:51

    Hai perfettamente ragione, io lavoro vicino ad un supermercato, non ti dico quando buttano nella spazzatura, la frutta e la verdura…mi piange il cuore, ma le direttive glielo impongono….sob….non potrebbero metterla scontata o regalarla ai bisognosi???

    va beh i complimenti per l'insalata di riso sono davvero sinceri, anche io preferisco quella condita homemade…abbasso i cibi pronti!!

  • Reply
    Giada V.
    17 giugno 2012 at 15:09

    Ciao Giulia!!!! 😀
    I condimenti sottolio o sottaceto non li sopporto!!! Sanno di….. Plastica, di chiuso…
    No, no, aprire il frigo e svuotarlo come dici tu, è mooooolto meglio!!! 🙂 E almeno sai cosa mangi, senza mille conservanti e coloranti….
    Un bacione!!!

  • Reply
    Lauradv
    17 giugno 2012 at 20:23

    L'insalata di riso è un classico sempre di grande gusto!!! 😀 Non mi palare dei super ravvicinati e delle rispettive offerte, è la mia passione/croca rimbalzare da uno all'altro 😀

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Tartellette con confettura di latte e miele