Sofficini homemade

Proprio un bel week end! Si un fine settiman bellissimo.
Venerdì dopo il lavoro corro via dall’ufficio baciata dal sole, prendo la macchina, vado a comprare dei post di colori diversi e mi dirigo nel mio paese, Buccinasco, e raggiungo il mio Lui che stava allestenso il bar. Abbiamo organizzato da soli io e lui, con la complicità di Claudio, propretario del bar, il nostro primo aperitivo del nostro motogruppo, Due ruote in libertà.
Ho iniziato a sistemare tutto il banchetto e aspettiamo.
Ore 19.15- non c’era ancora nessuno
19.30 – l’esplosione
Una marea di gente. Cavolo eravamo più di 60 persone, e facebook ha dato i suoi frutti per una volta, ragazzi che non ci conoscevano sono venuti al nostro aperitivo.
Bello ed emozionante. La serata prende vita io e Lui spieghiamo cosa facciamo, gli eventi, chi siamo e cosa vogliamo. alle 23 era tutto finito e io ero stanchissima, eravamo tutti stanchissimi, non ci aspettavamo così tanta gente.
Sabato tranquillo, andiamo a fare un pò di shopping, parliamo con Claudio, era contentissimo del risultato della serata prima e poi la sera andiamo a vedere il nuovo locale “Trita”, Piazza 24 Maggio n°6 a Milano di un nostro amico e li ci mangiamo un hamburger favoloso…
Torniamo a casa prestissimo, ci guardiamo un film meraviglioso e poi nanna verso mezzanotte.
Alle 6.15 c’è la sveglia. Ebbene si la sveglia così presto la domenica mattina non fa piacere.
Beviamo il caffè, ci laviamo e vestiamo e saliamo in moto, raggiungiamo gli amici e si parte.
Direzione Svizzera e poi tutto il lago Maggiore, le montagne e arriviamo a Verbania e poi autostrada, quasi 350 km.
La stanchezza a casa era nell’aria quindi mi butto sul divano, cena veloce e Lui si guarda la partita e io con lui (anche se tifo la squadra opposta alla sua).
Alle 23 i nostri occhi si chiudono e suona la sveglia per il lavoro.
Ed eccomi qui a scrivere a tutti voi.
E voi come lo avete passato il week end?
Il mio a dir poco favoloso!
Vi lascio questa bellissima ricetta dei Sofficini fatti in casa che ho trovato sul blog di La cucina di Federica, io li ho fatti al forno e sono buonissimi, Grazie Federica. Riporto la sua ricetta.

Sofficini fatti in casa
Ingredienti x 12 sofficini

200 ml di latte
100 g farina
30 g burro
sale
uova
pangrattato
prosciutto cotto
mozzarella per pizza


Procedimento

1. In un pentolino portare a bollore il latte con il burro ed il sale
2. Quando bolle aggiungere la farina tutta insieme continuando a girare con un mestolo di legno.
3. Continuate a cuocere finchè il composto si staccherà da solo dalle pareti , 2 minuti circa.
4. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 15 minuti chiusa nella pellicola.
5. Stendiamo sottile, con l’attrezzino dei ravioli ho tagliato i cerchi, riempiti e chiusi per bene.
6. Passate tutti i sofficini nelle uova e poi nel pangrattato.
La cottura a vostra scelta:
– o in padella con un filo d’olio come ho fatto io
– o al forno a 180 gradi per pochi minuti.

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10 Comments

  • Reply
    Mary
    2 aprile 2012 at 8:17

    Il primo commento va a questi sofficini : FANTASTICI ! Ne mangerei uno ora molto volentieri !
    Il tuo week end è stato da 10 e lode ! Conosco bene i posti che hai descritto, sono mozzafiato, e in moto, rendono ancora di più !
    Buona giornata !
    P.S. Quando si sta bene, la stanchezza non si sente mai !

  • Reply
    carla
    2 aprile 2012 at 12:34

    ma sai che mi fai venire in mente che e' 1 secolo che non li faccio?

  • Reply
    uno Scoiattolo in dispensa
    2 aprile 2012 at 13:45

    congratulazioni per il week-end ed i sofficini… finiscono dritti dritti nella lista delle ricette da provare!

  • Reply
    La Angie
    2 aprile 2012 at 15:33

    Buoni!!!
    Anch'io preferisco la versione al forno!! 🙂

  • Reply
    edvige
    2 aprile 2012 at 18:24

    Vai sul mio blog ce una sorpresa per te

  • Reply
    Karen Utzeri
    2 aprile 2012 at 21:23

    Ma che deliziaaaaa…non tentarmi: sono a dieta!!!

  • Reply
    Damiana
    3 aprile 2012 at 7:04

    Bentrovata Giulia e complimenti!

  • Reply
    stefy
    3 aprile 2012 at 21:00

    VERAMENTE BUONISSIME!!!!

  • Reply
    Lory B.
    4 aprile 2012 at 11:21

    Voglio provare!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

  • Reply
    Elena
    4 aprile 2012 at 20:05

    Ciao Giulia, piacere di conoscerti!Questi sofficini devono essere ottimi!Gnammm! A presto! 😉

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