Polpette di lenticchie

Ciao a tutti! Ho iniziato questa giornata con una bella spesa prima di andare e lavorare e ho preso tantissime cosi per creare in cucina. Nuovi dolci soprattutto ma non posso proporvi sempre dolci quindi oggi vi propongo queste polpette vegetariane che ho conosciuto e “rubato” dal blog di Radem “L’angolo dlle delizie”.
Se non la conoscete ancora fate un salto sul suo blog ci sono tantissime cose buone. Sono state graditissime a casa. Grazie!
Bene quindi vi riporto la sua ricetta ma con qualche modifica a modo mio.

Ingredienti per 28 polpette circa:

240 g. di lenticchie cotte (ho usato una latta già pronta)
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
100 g. di pangrattato per l’impasto + poco pangrattato per la superficie
2 uova
un filo d’olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
1. Scolate bene le lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua corrente.Mettele in un pentolino con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete leggermnete per 5 minuti.
2. In una ciotola mescolate con una forchetta le lenticchie con le uova, il parmigiano, il sale e il pangrattato.
3. Bagnatevi le mani con acqua e ricavate le polpette. Io le ho fatte piccoline così ne sono venute il doppio di quelle previste nella ricetta originale.
4. In un piatto spargete del pangrattato e rotolatevi le polpette una ad una. 

5. Disponetele in una teglia rivestita di carta forno, irrorate con dell’olio e infornate a 180° per 20 minuti circa. 
Grazie ancora a Radem per avermi fatto conoscere questa ricetta

e con questa ricetta partecipo al contest “Piovono Polpette” di Imparando Cucinando

Nel caso dovessi vincere (incrocio le dita) il premio verrà diviso!

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    radem
    7 marzo 2012 at 10:34

    Bellissime, complimenti, sono contenta ti siano piaciute 🙂

  • Reply
    Donaflor
    7 marzo 2012 at 13:32

    molto particolari queste polpette di lenticchie! saranno gustosissime!

  • Reply
    Lory B.
    7 marzo 2012 at 13:36

    Alle polpette non si resiste!!!!!!
    Un bacione!!!!

  • Reply
    uno Scoiattolo in dispensa
    7 marzo 2012 at 14:39

    ma che polpette interessanti! devo provarle anche io!

  • Reply
    Lauradv
    7 marzo 2012 at 15:20

    Mi hai dato un'ottima idea su come utilizzare delle lenticchie che stanno girando per casa da Natale 🙂

  • Reply
    La cucina di Molly
    7 marzo 2012 at 20:10

    Le polpette di lenticchie non le ho mai provate!Le tue hanno un aspetto invitante! Le proverò sicuramente!Ciao

  • Reply
    Kappa in cucina
    8 marzo 2012 at 8:26

    Io ve le consiglio sono buonissime, le ho conoscite da Radem e non le lascerò più!

  • Reply
    ary/enza
    8 marzo 2012 at 19:50

    mi p:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)iace il tuo blog

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Petto di pollo con cocco e lime