Muffin ma salati

  
Ecco il mio esperimento di muffin salati.
Da rifare perchè sono venuti un pò strani ma buoni. Comunque per essere la prima volta andavano bene.
Sono anche riuscita per la prima volta ad usare questi bellissimi pirottini colorati in silicone, regalati da mamma e papà a Natale! Bellissimi e coloratissimi!
Non so come mai ma questi muffin sono lievitati poco, boh! Ci mi aiuta a capire?

Muffin salati con pancetta, cipolla e formaggio
Ingredienti:
100gr di pancetta
mezza cipolla
50gr di formaggio (tipo Galbanino)
150gr farina
1/2 bustina di lievito per torte salate e pizze
2 uova
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti ed aggiungere la pancetta, quando sarò pronta mettela da parte. Grattuggiate il formaggio.
In una ciotola mischiate latte, uova, formaggio, pancetta, sale e pape.
Aggiungete la farina e il lievito.
Distribuite nel pirottini e cuocete a 180° ventilato per 20-25 minuti.
Fatto!

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10 Comments

  • Reply
    Antonietta
    2 febbraio 2012 at 16:58

    Ciao Giulia, anche io ho fatto i muffins salati, erano squisiti, soprattutto mangiati tiepidi, ma purtroppo difficili da farli venire a forma di funghetto. Che io sappia basta non lavorarli troppo; anche se rimangono granulosi va bene lo stesso. A presto

  • Reply
    Rosalba
    2 febbraio 2012 at 17:02

    che meraviglia, devono essere gustosissimi…penso che sono gonfiati poco perchè il condimento è molto e quindi non permette all'impasto di lievitare…ma chi se ne frega 🙂 io lì preferisco più bassi ma belli pieni di condimento
    P.S.:mi sono unita ai tuoi sostenitori, passa da me se ti va

  • Reply
    unoscoiattoloindispensa
    2 febbraio 2012 at 17:43

    che bellissimi muffin salati, perfetti per avere un pranzetto per strada in boccone, ma che boccone!
    Per la lievitazione concordo con Rosalba, i pani "pesanti" faticano a lievitare, ma chi se ne importa :-p

  • Reply
    Kappa in cucina
    3 febbraio 2012 at 9:19

    @Antonietta: proverò a lavorarli di meno, Grazie
    @Rosalba: forse devo evitare la pancetta, proverò con qualcosa di meno pesante
    @Alessandra: erano buonissimi!
    Grazie a tutte

  • Reply
    Angelica
    3 febbraio 2012 at 11:51

    Ti ringrazio tanto per aver visitato il mio blog ed esserti aggiunta tra le persone che ogni giorno mi seguono annotando o postando commenti. È sempre bello conoscere nuove persone e soprattutto leggersi a vicenda! E per questo che sono felice di seguirti e ricambiare l’interesse nel leggere le tue ricette! Allora ci si legge in rete!
    Angelica

  • Reply
    Donaflor
    5 febbraio 2012 at 15:48

    Saranno anche strani…ma immagino la loro bontà!!!Davvero invitanti!
    Ti seguo con piacere e s se ti va passa pure da me!
    Abbracci

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    22 febbraio 2012 at 19:04

    buoniiiiiiiiiiiiiiii 🙂

  • Reply
    Guerino
    22 maggio 2012 at 10:45

    ciao Giulia,
    questi sono da rifare sicuramente.
    vai alla grande.
    Ciao Guerino

  • Reply
    Artù
    27 giugno 2012 at 8:22

    che carini che sono, anche io ho iniziato a dilettarmi con i muffin salati e ogni volta sono una piacevole scoperta!

  • Reply
    Kety
    8 novembre 2012 at 15:54

    Ciao Giulia! 🙂
    E' la prima volta che visito il tuo blog… e questi muffin salati mi hanno subito incuriosito!
    I muffin dolci mi vengono bene, ma quando ho provato a farne di salati… è cascato l'asino: una schifezza! 🙁
    I tuoi sono belli, mi venissero così… 🙂
    Questa ricetta è da provare, sicuramente!
    Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di unirti ai miei… avanti, avanti, c'è ancora un sacco di posto! 😉

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