Hamburger home made

Ebbeni si, sto superando me stessa con tutte queste ricette salate!
Da inzio anno ho deciso che è meglio variare l’alimentazione e cercare di fare in casa il più possibile.
Amo e adoro la carne quindi un giorno ho pensato “Perchè comprare gli hamburger? Forse posso farli io!”.
Detto fatto e adesso mi tocca farli una volta a settimana perchè il mio Lui me li richiede molto volentieri, meglio, vuol dire che sono buoni.
Le patatine fritte (che metto sempre in forno) le avevo finito, così ho fatto una cosa che non facevo da tantissimo tempo, le patate al forno con la cipolla rossa, mamma mia che bontà!
Ma passiamo alla ricetta

Ingredienti per 9 hamburger
500g di carne trita
70g di parmigiano
100g di pan grattato
sale
formaggio (fontina, emmental, sottiette, a vostro  gradimenti)
prezzemolo
Per le patate
600g di patate
1 cipolla rossa media
sale
Procedimento
Per gli hamburger: Mettere la carne, il formaggio (tagliato a cubettini), il parmigiano, il pangrattato, il sale e il prezzomolo in una ciotola e mescolate con le mani, non abbiate paura di sporcarvi.
Se il composto non è compatto aggiungete pian paino ancora un pò di pangrattato, se no gli hamburger si disferanno nel cuocersi.
Con le mani formate delle polpette e poi schiacciateli e cercate di dargli la forma tonda.
Padella con un filo d’olio e cuocere per 5 minuti da entrambe le parti.
Per le patate: Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, tagliate la cipolla in quadratini.
Accendete il forno a 200° ventilato. Mettere le patate, la cipolla e il sale (io uso quello grosso) insieme e mettere nel forno per una mezz’ora o finchè non saranno dorate.
Pronto a tavolo!

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Chiara SofficiSogni
    22 febbraio 2012 at 10:42

    Fatti in casa sono sicuramente meglio che comprati!
    Brava brava ^__^

  • Reply
    uno Scoiattolo in dispensa
    22 febbraio 2012 at 14:22

    che dire! hamburger fatti in casa con quelle belle patatine li chiederei spesso pure io! 🙂

  • Reply
    carla
    22 febbraio 2012 at 15:43

    hamburgher e patatine!!!
    che bellezza!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    22 febbraio 2012 at 19:01

    ciao grazie per eserti iscritta al mio blog^-^ 🙂 ricambio e devo dire che il tuo è super gnammoso^-^ quante cose invitanti:-)

  • Reply
    Ilaria
    22 febbraio 2012 at 19:06

    Ma vuoi mettere la bontà di questi hamburger fatti in casa con quelli che si acquistano. Non sono minimamente paragonabili.
    Come nella migliore tradizione inglese, devono essere assolutamente "homemade"!!

  • Reply
    Donaflor
    23 febbraio 2012 at 0:28

    ottimi…sicuramente più buoni di quelli comprati

  • Reply
    Kappa in cucina
    23 febbraio 2012 at 9:27

    @Grazie ragazze! Siete meravigliose!

  • Reply
    Karen Utzeri
    23 febbraio 2012 at 23:23

    Buoni!!!!Anche io li faccio sempre, proverò certamente anche la tua ricetta, kiss

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Crostini con zucca arrosto e Roquefort