Biscotti al cuore di mela

Biscotti ripieni di mele

Allora in quetso periodo le mele ci sono a volontà e sono anche buone!
Quindi per non fare le solite torte o muffin (che vi ho già propinato nel blog) ho voluto fare qualcosa di diverso.
Per questa ricetta ci vuole pazienza e tempo.
Anche questo è un espermento, mai fatti prima ma devo dire che mi hanno sorpreso e sono piaciuti  a tutti. Li ho fatti leggeri, infatti sono senza latte e uova, nessun liquido strano vero? ma funziona!
Volete la ricetta? ok adesso la scivo ma vi fatto anche un regalo, mi sono divertita a fare le foto, gli ho fatti domenica, quindi avevo tempo e pazienza!

 

Ingredienti

120 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate

2 cucchiai di acqua
220 gr farina 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 mele golden
1 cucchiaio di marmellata (a scelta)
cannella
zucchero a velo per una spolverata finale

Procedimento
01. Con una forchetta lavorare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. 
02. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente la farina e il lievito, meglio se vanigliato.
03. Lavorare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.

Prepariamo il ripieno
04. Sbucciare le mele e togliervi il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli

05. Cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di burro, un pò di cannella e alla marmellata.
6. Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite in un piatto.

07. A questo punto stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
08. Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e altyri leggermente più grandi, saranno la copertura, e metterli su una teglia leggermente oleata.
09. Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con il disco più grande. 
10. Schiacciate bene il bordo.
11. Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° ventilato per circa 12/15 minuti.
12. Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ritroviamoci in cucina “Come quelli comprati”

       Ecco a cosa mi sono ispirata!

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13 Comments

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    28 febbraio 2012 at 9:23

    Grazie per la tua ricetta. Dammi qualche minuto e la trovi in lista.

  • Reply
    Kappa in cucina
    28 febbraio 2012 at 9:29

    Grazie a te!

  • Reply
    Karen Utzeri
    28 febbraio 2012 at 10:09

    Oddio che buoni!!!Devi sapere che sono i miei preferiti…non esiterò a replicare la ricetta 😀 Bravissima!!!!

  • Reply
    Antonietta
    28 febbraio 2012 at 11:01

    Buoni,le mele le metterei dappertutto!

  • Reply
    Chiara SofficiSogni
    28 febbraio 2012 at 11:55

    Oh Kappa,i tuoi biscottini sono stupendi!!!

  • Reply
    carla
    28 febbraio 2012 at 14:10

    ma sono proprio loro!!!i famosi!!!
    sei stata bravissima e ti copio la ricetta!

  • Reply
    Lory B.
    29 febbraio 2012 at 9:50

    Contraccambio di cuore!!!!
    Da oggi ti seguo anch'io!!
    Ottimi questi biscottini, prendo la ricetta!!!
    Un abbraccio e a presto!!!!

  • Reply
    cinzia
    29 febbraio 2012 at 10:01

    buoni!!!!piacciono molto anche a me!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    29 febbraio 2012 at 11:47

    Ciao Giulia! Che bei biscotti!!!
    un bacio! 🙂

  • Reply
    Kappa in cucina
    1 marzo 2012 at 8:35

    Grazie ragazze! ve li consiglio piacciono tantissimo! Conq ueste dosi ne vengono circa 14! baci

  • Reply
    Wow! Che bel premio!
    12 febbraio 2015 at 16:08

    […] un bel regalo, io lo accetto molto volentieri. Adesso i 7 dolci che mi hanno cambiato la vita 1. Biscotti al cuore di mela 2. Tart tatin 3. Praline di panettone e amaretti 4. Muffin alle mele 5. Muffin pere e cioccolato […]

  • Reply
    Chiara
    26 maggio 2015 at 11:16

    Questi adorabili biscottini me li ero proprio persa!!! Io non posso mangiarli a causa dell’allergia alle mele, ma credo che li farò presto con altri frutti e poi anche con le mele per le mie amiche! 🙂
    bacissimi

  • Reply
    Tamara
    28 maggio 2015 at 10:30

    Giulia ma dovresti avere sempre più tempo per le foto…con queste foto e questi dolcetti mi hai fatto venire una voglia!!!!!
    Bravissima, un bacio grande!

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